• - 詳細

海と木々に包まれた式場(投稿者_ささ_さん)ホテル日航ハウステンボス 口コミ

_ささ_ さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年06月

海と木々に包まれた式場

特にこれと言った割引や特典はありませんでした。
前撮り込み、約30人で120万程でした。

まず、私の希望の大前提としてあったのは海が見えるチャペルでした。
ここは正に海が見えるチャペル!
当日は晴天とはなりませんでしたが、それでも満足でした。
披露宴会場は少人数でしたので、メインの部屋の隣の小さい部屋でした。
綺麗!!!とは言えない部屋でしたが、不満がある程ではありません。
小さな部屋の方へ行く時にはメインの部屋を通るのですが、
そこはランチバイキングをしていました。
これが嫌だと言う方もいるかもしれませんが、
私は特に気にならず、寧ろ皆様から「綺麗〜」とか「おめでとう!」など言って頂けて
とても嬉しかったです。

私達の披露宴は変わったものだったと思います。
新郎新婦は歩き回って皆とお喋りするし、親族が司会をしたり(大人と高校生)。
一度お色直しの退場をする時に、兄と義兄をサプライズで呼び、
腕を組んで退場しました。
職場関係者が居らず、少人数、
そして何よりゲストの皆さんが居たからこそ、出来た披露宴だったと思います。

ドレスの持ち込み料がかかっていないので、提携先であるかと思います。
ドレスをレンタルする時、友人経由でかなり安くレンタルさせて頂きました。
ドレスの種類、小物の種類は私にとってはとても豊富でした。
たくさんのドレスの中から「これ!」と決めるのはとても楽しい時間でした!

味は事前に試食していますので満足でした。
しかし、ゲストの中にメインであるお肉を食べられない方が居て、
その方にはお魚料理を、とお伝えしていたにも関わらず、
全員に対してお肉料理でした。
そこがとても不満でしたね。

基本的にスタッフの皆さんの対応は良かったです。
ですが、ちょっと問題が。
両親へのプレゼントとして、
お互いの親に合わせて同じ物の違う色にしました。
事前に打ち合わせしていたにも関わらず、
両親へ渡すときにスタッフの方から逆のプレゼントを渡されてしまいました。
ラッピングしている為、見た目では違いは分かりません。
後日、両親の家に行って発覚しました。
ですが、今更「これ逆だったから交換して!」なんて親に言えません。
気に入って頂いているので良かったですが・・・私としては不満です。
料理の件と言い、プレゼントの件と言い、これはダメなミスです。

この時のプランナーさんは現在いらっしゃらないようです。

周りはハウステンボスですからロケーションは良いです。
バスも出しましたし、そんなにご不便はおかけしなかったかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて_ささ_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す