• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

改装したばかりでとにかくキレイ!(投稿者うしっちうしこさん)マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ

うしっちうしこ さん(2件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年02月

改装したばかりでとにかくキレイ!
天候が悪いと大階段やプールが使えない

丁度改装一周年記念で大安以外の日でサービスが付くプランを提案されたのでいろいろ費用が浮いて良かった。
削れるところは相談に乗ってもらい削ったので、好き勝手やりたいようにしたので値段相応かなと思う。

披露宴会場は3つあり、それぞれ違った雰囲気で収容人数も120〜130人の大規模から、100人くらいよの普通規模まで選べるので良かっです。私は普通規模の白を基調とした可愛い雰囲気の披露宴会場で行いました。そちらはプール付きで自由に使用可、また会場内に内階段があるのでそこからの入場も可とうことで、さまざまな演出が選べるかと思いきめました。実際天気も良かったのでプールサイドでもケーキ入刀はやって良かったと思います。
ただ、プールへ行くときの入り口が狭いので、なんがかがっかり。もっと広く華やかな感じだと嬉しかったなぁと思います。

こちらがこうしたいというザックリした演出の提案にも、以前の方はこんな事をしていた、などと案をだしてくれたのでこちらもどうしたら喜んでくれるか考え易く助かりました。
ただ、披露宴前の会場案内のビデオはいるのかな?!という疑問はありましたが…

何会場か見て、挙式と披露宴会場に一目惚れして決めたので満足です。
しいていえば、ドレスがもっと可愛いと嬉しい…
高いものは確かに可愛いしキレイなんですが、安いものは誰が着るの?というドレスや、これはちょっと…と思うものもあったので、衣装に力を入れて欲しいです。
和装の色打掛はとてもキレイでした。

ここは料理がとても美味しいです!!
ほかの式場と比べても段違い!
セレクトコースにしたのですが、オプションも豊富で、セレクトするのも迷うほどです。
オプションをつけなくても、もともと量が多いので男の人でも多いぐらいで、女の人はご飯は入らなかったとう人が多かったです。
でもみんな美味しいといってくれ、私達も満足でした。

スタッフさんは臨機応変に対応して下さり、靴のサイズが合わない時も大きいのにするか、中敷を詰めるかなど相談してくれました。
プランナーさんはかなりキビキビした女の方で、始めは怖かったのですが、打ち合わせの時など隙なくさまざまなアドバイスや提案をしてくれ、予約なども抜けなく安心して準備ができました。

駅や空港からさほど遠くなく、車で20分くらいでどちらも着きます。無料シャトルバスが2台だしてもらえたので助かりました。立地も電車がすぐ近くを通っていとりと良いとは思うのですが、目の前がラブホテルなのが残念です。
デカデカと看板があるのですぐにそれとわかってしまいます。

総合して私達はこちらにお世話になって良かったです。
完璧な式場というのは難しいですが、やはり自分の直感でいいと思った所で挙げるのが一番だと思います。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
マリベールスパイア スタッフ  より
(投稿日 : 2016年03月05日)

うしっちうしこ様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館マリベールスパイアでご結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様目線でのご意見を基に、これから挙式を挙げられるお二人様に添ったご提案をさせて頂くよう努力致します。

ご列席などでご来館いただく機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け頂ければ嬉しい限りです。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうしっちうしこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501951 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日11:30〜19:00  土・日・祝日10:00〜20:00

愛媛県の他の式場を探す

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE