• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

金額確定にはそれなりの覚悟を!(笑)(投稿者くまうさぎさんさん)マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ

くまうさぎさん さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年10月

金額確定にはそれなりの覚悟を!(笑)

生花代、映像代のお値引き。マイクロバス2台貸切。フェアに参加で生花のヘッドアクセプレゼント。ヘアメイク成約で化粧品プレゼント。生花の成約でプレゼント特典あり。大安以外ならランクによって値引きあり。合計10万以上のお値引きだった思います。
最終的な費用は、抑えまくったのですが270万円かかりました。

まず香りが良い。各所各所にアロマが設置されている。内装と大階段の外装素敵でした。別館の外観と内装もシックでアジアンチックで最高でした。特に決め手となったチャペルはため息が漏れるほどに透明感と静粛な雰囲気たっぷりでした。今まで行ったチャペルでいちばん明るい自然光が入り反射ししていました。
控え室はシンプル小ぶりだった。お化粧室には化粧台の一面に薔薇の花びらを敷き詰めてくれました。成約特典です。ロビーもオシャレな家具屋さんか雑貨屋さんのような雰囲気と小物使い、棚と見せかけて扉になっており、工夫に圧巻でした。リラックスしてもらえたのではと感じています。

光が取り込まれる大きな窓。日光で虹色に。

デザートブッフェ最高でした。

貸切オシャレなロビーもお気に入りでした。

ガーデンも素敵でした。バルーン持参。

大きなスクリーン見応えあります。披露宴。

希望通りのケーキを用意してくれました。

嬉しかったことは、やりたいことを先に聞いてくれて、その行う順番を相談しながら決めてくれたのが有難かったです。
生花の予算が低めだったのに、工夫して豪華に仕上げてくれたこと。
ロウソクを1本のシンプルなものにしたいと最後までお願いしていて、貧相にならないように希望通り仕上げてくれたこと。

こだわったことは、シックでオシャレでリラックスできる式を目指しました。
手作りをたくさんしました。
大きなスクリーンをフル活用しました。
ガーデンでのケーキ入刀やデザートブッフェにこだわりました。
お色直しで別々に時間差で登場し、どこから出てくるかクイズにしました。

階段を使った演出。

衣装業者のスタッフさんの連携が取れておらず、行き違いが何度もあり、残念でした。
試着を何度もさせてもらい、フェアにも参加して、納得してコレ!と衣装を決めることができました。
種類は豊富でしたが、原色ものがやや多いように感じました。ふわふわより大人っぽいカクテルドレスが多いように感じました。新作はふわふわものが多かったです。
当日はウェディングとカクテルの2着着ました。小物はティアラ、ベール、花冠、生花のヘッドアクセ、キラキラ系のネックレス、揺れるイヤリング、パール系のネックレスイヤリング

自分たちは食べれていないのでよく分かりませんが、友人は残さず食べた、美味しかったと大好評でした。
お料理にはこだわりました。ご飯ものを入れたこと。デザートブッフェを追加でたのみました。
飲む人がたくさんいれば、いちばん下のランクでも充分かと思いますが、私たちの場合は、ほぼみんなお酒を飲まずに食べるのが大好きな人たちだったので、ゲストの好みや傾向も考えると良いです。

オシャレな盛り付け

皆さんプロフェッショナルな対応で大満足でした。
一生懸命してもらっていたけれど、準備段階に行き違いやゲストの名前間違いが何度とあり残念でした。

大階段からの見晴らしは良かったです。
交通の便が少し不便です。車やタクシーがないと難しいかもしれません。

とても楽しい式でした。一生思い出に残ると思います。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
マリベールスパイア スタッフ  より
(投稿日 : 2015年11月22日)

くまうさぎさん様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また、私どもマリベールスパイアでご結婚式を挙げて頂きましてありがとうございます。
お二人様やゲストの皆様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。

ただ、衣装スタッフとの行き違いがあり、ご不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後はこういったミスが起こらないよう連絡を行いながら打ち合わせを行って参ります。

当館にお立ち寄りいただく機会がありましたら、担当のスタッフにも気軽にお声掛けを頂ければと思います。またのお越しを楽しみにしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまうさぎさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501951 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日11:30〜19:00  土・日・祝日10:00〜20:00

愛媛県の他の式場を探す

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE