2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

愛媛 松山市エリアのゲストハウス「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松山駅

不満な事は我慢せず伝えてください。

dorapion さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2015年9月)

高いお金を払ったのに散々な結婚式でした。満足度の高い評価が多いし、自分の中での評価も高かったのではっきり言ってガッカリしました。

チャペルの壮大さに惹かれてこの式場を選びました。披露宴会場も素敵でした。

急遽、親族が入院し挙式当日ドレスを着て病院に行けるよう少し着付けの時間の融通をしてくれたのはありがたかった。しかし、親族水入らずの病室の中にプランナーが入ってきたのには驚いた。病室の外で待つとか、配慮はできなかったのだろうか。

ドレスがオーダーという事はとても素敵でした。衣装担当の方も色々とアドバイス頂けとても楽しい時間を過ごせました。

アレルギーにも対応してくれたのは良かったと思います。当日食べれてないので分かりません。

何よりプランナーが問題でした。初めての打ち合わせから今晩メールしますと言われてもいつになってもメールはこず。受信できなかったのかと心配になり3日後くらいに電話をかけるも「あっ。まだ送ってません。」前撮りの予定日を聞かれたものの1ヶ月前を切ろうとしてもいつになっても特に何も言われずこちらから聞いてみたらまさかの「えっ?そうでしたっけ?」的な反応。急いで写真館と美容室と打ち合わせして色々こだわりたかったのにそんな余裕もないまま前撮り。式の当日は大切な参列者の方の席にタクシーチケットの置き忘れ。結婚式翌日余韻に浸る暇も無く参列者の方に謝りに行くことになり散々な結婚式でした。結婚式後に呼んでいただけるディナーでも、希望した日は定員数のある日だったので何かしら折り返しの連絡があると思いきや時に無く、当日開始時刻が過ぎた頃にプランナーから「今日出席されるんですよね?」と。こちらはてっきり定員数の中に入れなかったと思っていたので当日のまさか開始時刻過ぎてからそんな電話が来るとは思っていませんでした。定員数の中に入れてるとは思っていなかった。今日は行けない。と伝えると「あっ。そうですか」的な感じでその後何もありません。今考えても腹が立ちます。最初におかしいと思った時にプランナー変えとくべきでした。散々な結婚式でした。

挙式後のセレモニーの時前にみえるホテルがやはり気にはなるがビデオや写真などには写り込んでないのは素晴らしい配慮だと思う。
交通の便としてはやはり郊外であり、駅も遠いので少し不便であったと思うが送迎用のバスがあることやタクシーチケットをつければ問題はないと思う。

dorapionさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdorapionさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
住所 愛媛県松山市古三津4-717

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る