• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

不満な事は我慢せず伝えてください。(投稿者dorapionさん)マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ

dorapion さん(6件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2015年09月

不満な事は我慢せず伝えてください。

高いお金を払ったのに散々な結婚式でした。満足度の高い評価が多いし、自分の中での評価も高かったのではっきり言ってガッカリしました。

チャペルの壮大さに惹かれてこの式場を選びました。披露宴会場も素敵でした。

急遽、親族が入院し挙式当日ドレスを着て病院に行けるよう少し着付けの時間の融通をしてくれたのはありがたかった。しかし、親族水入らずの病室の中にプランナーが入ってきたのには驚いた。病室の外で待つとか、配慮はできなかったのだろうか。

ドレスがオーダーという事はとても素敵でした。衣装担当の方も色々とアドバイス頂けとても楽しい時間を過ごせました。

アレルギーにも対応してくれたのは良かったと思います。当日食べれてないので分かりません。

何よりプランナーが問題でした。初めての打ち合わせから今晩メールしますと言われてもいつになってもメールはこず。受信できなかったのかと心配になり3日後くらいに電話をかけるも「あっ。まだ送ってません。」前撮りの予定日を聞かれたものの1ヶ月前を切ろうとしてもいつになっても特に何も言われずこちらから聞いてみたらまさかの「えっ?そうでしたっけ?」的な反応。急いで写真館と美容室と打ち合わせして色々こだわりたかったのにそんな余裕もないまま前撮り。式の当日は大切な参列者の方の席にタクシーチケットの置き忘れ。結婚式翌日余韻に浸る暇も無く参列者の方に謝りに行くことになり散々な結婚式でした。結婚式後に呼んでいただけるディナーでも、希望した日は定員数のある日だったので何かしら折り返しの連絡があると思いきや時に無く、当日開始時刻が過ぎた頃にプランナーから「今日出席されるんですよね?」と。こちらはてっきり定員数の中に入れなかったと思っていたので当日のまさか開始時刻過ぎてからそんな電話が来るとは思っていませんでした。定員数の中に入れてるとは思っていなかった。今日は行けない。と伝えると「あっ。そうですか」的な感じでその後何もありません。今考えても腹が立ちます。最初におかしいと思った時にプランナー変えとくべきでした。散々な結婚式でした。

挙式後のセレモニーの時前にみえるホテルがやはり気にはなるがビデオや写真などには写り込んでないのは素晴らしい配慮だと思う。
交通の便としてはやはり郊外であり、駅も遠いので少し不便であったと思うが送迎用のバスがあることやタクシーチケットをつければ問題はないと思う。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
マリベールスパイア スタッフ  より
(投稿日 : 2015年10月18日)

dorapion様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また当館マリベールスパイアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応で、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
当日までお手伝いさせていただくにあたってスタッフ対応はもっとも重要な部分の1つです。お二人様と共につくる結婚式において連絡、報告、相談がお二人様とできていなかったことは大きな問題だと思います。

お二人様としっかり意志疎通を行い、お二人様が当日満足していただけるようなご結婚式が挙げられるようスタッフ教育を行ってまいります。

頂いたご意見を基により良いご結婚式のお手伝いを精一杯致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdorapionさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501951 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日11:30〜19:00  土・日・祝日10:00〜20:00

愛媛県の他の式場を探す

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE