• - 詳細

オーソドックスな式を挙げたいなら◎(投稿者まいやん2016さん)グランデール寒河江口コミ

まいやん2016 さん(21件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年03月

オーソドックスな式を挙げたいなら◎

今時のおしゃれさなどはあまりなく、古き良き結婚式という雰囲気でした。会場がとても広く、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

料理の終盤で、高砂の近くにチョコレートファウンテンが出ました。最初こそ新婦側のゲストが取りに行き列ができましたが、高砂の近くということで遠慮したゲストが多かったようであまり盛り上がらず、司会の方が何度も取りに行くよう促していました。義務感を感じ、気を遣って何回も取りに行きました(笑)上司など職場のゲストが多いようだったので反応が悪めだったのかなと思います。
また、独身女性を前に出して、高砂からブーケトスを行うという演出がありました。披露宴途中にわざわざ前に独身女性として出るというのに躊躇った友人もいたようです。

フィレ肉とフォアグラのソテーでは、スタッフの方に一人一人ソースをかけていただけました。他にもフカヒレや伊勢海老など、普段はなかなか食べれない食材がふんだんに使われた料理で、美味しく頂きました。
また、メニューに「山形県産米を使用しております」との断り書きがありました。さすが山形、美味しいお米でした。

• 前肴

前肴

フカヒレ

メイン

デザート。かわいい

良い意味であまり印象に残っていません。

寒河江駅からすぐ近く。
近郊にお住いの方にとってはいいのでしょうが、東京から向かうには遠かったです…。せめて山形駅からバスを出してもらえるとありがたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山形県の他の式場を探す