2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. シャトー文雅

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのレストラン「シャトー文雅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅

料理が美味しく、堅実な会場でした。

muu0202 さん 認証済み

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

初期見積もりはわりと平均的なもので出してあるようで、他の式場のようなギャップはありません。3件の式場を回りましたが、一番堅実な印象で、コストパフォーマンスはいいと思います。
会場の引出物は利用しませんでしたが、送りたいものがなければ、割引もあるし楽でいいと思います。
映像カメラ関係は、結構お金がかかるので、プランナーさんに色々と相談させてもらいました。
料理ワンランクアップや送迎バス2台など、実用的な特典をいろいろつけてもらえたのでありがたかったです。
気になる項目があれば、自分で聞いたり相談するのが大事かと思います。

素敵なレストラン棟&水辺が新設されています。披露宴会場は別ですが、受付前のゲスト用に利用させてもらいました。
会場にはチャペルもあり、披露宴前に親族紹介や記念写真で利用させてもらいました。前撮りをしていなかったので、衣装できれいな写真が撮れてよかったです。チャペルは、良くも悪くもベーシックな教会タイプです。
披露宴会場は白を基調とした明るい会場です。大きな螺旋階段からの入退場ができます。

専門の結婚式場のような派手な演出はありませんが、お料理が美味しく、カレービュッフェが文雅独自でインパクトあると思います。やりたいことがあれば、可能な部分は対応してもらえると思います。特になければ、できる演出からカスタムしていくことになります。プロジェクターは16:9に対応しています。
私はペーパーアイテムやウェルカムボード、ウェディングパンフレット、引出物バッグなどをデザインして持ち込みました。

衣装提携先を2軒とも下見して、どちらも素敵でしたが、福岡のお店を選びました。
何度も試着等でお邪魔しましたが、毎回髪も整えてくれて、丁寧に対応いただけます。桂由美さんのウェディング&カクテルで母も喜んでいました。ティアラ・ネックレス・イヤリングはプラン内のもので選びましたが、素敵でした!衣装プランはあくまでベースなので、利用者の平均価格を会場で確認しておくといいと思います。予算内で素敵な衣装に出会えました。
装花提携先に、雰囲気がステキなお店が入っており、ブーケも会場も可愛く仕上げてもらいました!

式場を3件下見&試食して決めました。どこもそれなりにおいしくはありますが、最後に回った文雅が一品一品満足でき美味しかったです。下見でグレードごとの価格&具体的なメニュー例の資料を頂けたのも好感が持てました。アミューズプレートもボリュームがあり、カレービュッフェも文雅独特でよかったです。
ゲストにとっては、ごはんが美味しいのが一番のもてなしだと思います。
新郎新婦は送賓後に、食べられなかった料理を出してもらえます。

プランナーさんが気さくで相談しやすくてよかったです。会場スタッフの方も、レストランで日頃働いている方々なので、ゲストへの対応は安心できました。
当日はバタバタしていて不安な部分もありましたが、提携先美容師さん・介添えさんが会場スタッフ以上にに動いてくださって、無事におえられました。

駅から少し距離がありますが、特典で送迎バスを出してカバーしてもらえます。
●車利用
会場は佐賀大和ICのすぐ近くにあり、車でのアクセスは問題ないと思います。
●バス利用
高速バスわかくす号の停留所が近くにあるので、天神からのアクセスはいいです。市営バスは休日本数が余りなく、使いにくいと思います。
●電車利用
佐賀駅からは車で20分ほど距離があるため、特典の送迎バスを利用させてもらいました。
●飛行機利用
遠方の方は、佐賀空港より福岡空港を利用された方が早いです。(高速バス一本でこれるため)

●各ゲストへのアクセス情報案内用に、ある程度雛形があったら、新郎新婦はありがたいと思います。
●ウェルカムボードのイーゼルや、プチギフト用のカゴも貸していただき助かりました。
●お料理が美味しいので、ゲストをもてなすには最高の式場だと思います。レストランとしても有名なお店なので、招かれた方も嬉しいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmuu0202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る