お花に囲まれた式はここしかできない!(投稿者chihiro0602さん)ウェスティンホテル淡路口コミ

chihiro0602 さん(4件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年04月

お花に囲まれた式はここしかできない!

高級ホテルとの呼び声も高いですが、挙式費用は一般的なホテルと変わりませんでした。
決して高くなかく、むしろ他より安く感じていたのに、周りからは「ウェスティンなら高かったでしょ?」「こんないいホテルで挙式するなんてすごい!」と言われたので、すごくお得に感じました。

挙式会場はホテルと同じ淡路夢舞台の中の植物館を選びました。(施設内の教会も選べます。この教会も素敵!)
お花や緑に囲まれての挙式は最高に幸せでしたし、参列してくださった方々も美しい空間に驚いていました。
他のどんな綺麗な式場よりも、印象に残る会場だったのではと思います。
大きな温室なので天候も心配いらないし、ガーデンウェディングに憧れている方にもいいと思います。
植物館には観光で何度も訪れていますが、いつでも手入れの行き届いた素晴らしいところなので安心です。
ジューンブライドである6月には、白いお花のみで彩られ、ウェディングムード一色です。
披露宴会場も天井が高く広いお部屋があります。
お庭の見える小さな会場もあり、規模や雰囲気でお部屋は選べるようです。

挙式を行った植物館です。

特に演出は望んでなかったのでありませんでしたが、植物館を半分貸しきっての挙式がオリジナリティそのものだと思い5.0にしました。
また、大きな音が気になる和太鼓の演奏を義父がしたいとのことでホテル側と交渉すると、快く承諾してくださいました。

追加料金なしのドレスから選びましたがまったく気にならず満足でした。
アクセサリーも数種類から選べたので困りませんでした。

料理は淡路島産の食材が使われているため、とてもおいしかったです!
招待されたどの式場よりも格段においしく、評判もとてもよかったです。
式後、3人の方に「料理がすごく美味しくて驚いた!!」とわざわざ言って頂けたほどです。
5.0以上をつけたいくらいです。
料理はその式場の格を印象付けるものだと認識しているので、私たちは大満足でした。

私がそんなにロマンチックで「女の子〜」な性格ではないのでそれに合わせてくれたのかもしれませんが、プランナーの方、衣裳スタッフの方、ヘアメイクスタッフの方など、関わった方みなさん落ち着いておられ、こちらの要望も聞いてくださりとてもスムーズに打合せが出来ました。
特にプランナーの方は利益重視の感じがなく、「これは不要だと思います」など、こちらの予算に合わせてはっきりとプランニングしてくださり助かりました。
せっかくの結婚式だから・・・とこちらをノせることもなく、正直な対応をしてくださいました。

淡路島ですので交通の便がいいとはいえませんが、その分ロケーションはいいです。
プランの中に神戸−ホテル間の貸切バスが含まれていましたので、ありがたく利用しました。
ご招待した方々、助かったようです。

ここの会場がどの会場よりも一番よかった!と何度も何人にも言われるほど、素敵な場所でした。
特別な式にしたい方にはぜひおすすめしたいです。しかも高くない!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchihiro0602さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す