• - 詳細

満足いく式を挙げることができました。(投稿者ここあんとさん)吉祥寺第一ホテル口コミ

ここあんと さん(2件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年04月

満足いく式を挙げることができました。

プチウェディングプランで、とにかく安くしたかったのですが、シンプルに式を挙げたかったため100万円くらいで式を挙げることができました。ウェディングドレスも最高のものを着れて、白無垢も着てこの値段でしたので、とても安いと思います。

ホテルだけあって、外観から綺麗です。結婚式前のお化粧室は広くて綺麗なお部屋でした。そのあとに写真撮影していただきましたが、撮影のスタジオがとても設備が整っていて感動しました。光りもさしこみ、とても綺麗な写真を撮っていただきました。また、披露宴会場内はとても広く、ホテル内なのでとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。年配の招待客にも安心して招待することができる環境だと思います。控え室は近くにありますが、少し狭かったのが残念でした。トイレや廊下などは広くて綺麗でした。

私達はシンプルな式にしたかったため、あまり派手な演出は望んでいませんでした。ゆっくり料理を食べて、会話をしてほしかったためです。色々と提案していただきましたが、私達の意向を受け入れていただき、満足でした。

ドレスはたくさんの中から選ぶことができました。ただ、マタニティ用のドレスが少なく、それが残念でした。

料理は一番良いコースにしました。お肉もお魚も量もあって、食べごたえがあり、おいしかったです。

終始私達に気遣ってくれて、場を盛り上げてくれました。こちらのスタッフは新人などもいなく、ベテランばかりで申し分なく、完璧です。スタッフの方のおかげで本当に気持ちの良い式を挙げることができました。

吉祥寺は都心から出やすく、学生で賑わっている町ですが、緑もあり自然豊かな気持ちの良い町です。吉祥寺第一ホテルは吉祥寺駅から歩いて5分の距離にあります。大通りに面していて、周りにデパートなどもたちならんでいるので、わかりやすい場所にあります。

こちらで結婚式をして、とても良い思い出になっています。とにかくスタッフの方が親切、丁寧です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてここあんとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。