• - 詳細

プロ意識が足りない披露宴会場(投稿者三人家族さん)安芸グランドホテル口コミ

三人家族 さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年10月

投稿日 2016年10月

プロ意識が足りない披露宴会場

結婚式は厳島神社で執り行われたので、たいへん素敵で幻想的な結婚式でした。しかし、その後の披露宴会場である安芸グランドホテルは、たいへん古く、ゲストへの配慮も足りず、友人には勧めたくない会場でした。(例:喫煙ブースが普通の待合ソファと隣接しており壁もないため、待合内が煙草臭い。新郎新婦が並ぶ金屏風が剥げている。スクリーンが小さく遠くの席から見えない。照明を大人の背の高さくらいから当て、会場内の明暗を調節できない。親族控室の案内が誤っており、室外で待たされた。など)

会場側提供のものは昭和感が満載で、自分たちの結婚式でなくてよかったと感じるほどだった。また、会場スタッフがプロジェクターの使い方に慣れておらず、披露宴の最中に新郎自ら映像を映すためのパソコン設定をしなければならなくなりそうだった。また、キャンドルサービスのろうそくやリボンのデザインが古いように思った。

着席前から前菜などがすでに並べられており、おしぼりもなかった。また肉料理はお皿が冷えていたからか、配膳時点で冷え始めていた。料理もドリンクもメニューがなかった。土瓶蒸しはおいしかったです。

スタッフが足りてないように思う。控室案内のミスをはじめ、連携が取れていない。飲み物をお願いしようにもスタッフがいない。披露宴中、新婦の介添え人がいない。また、スタッフが披露宴のムービーを見ていたのが印象的だった(手が足りていないほどなのだから、仕事をしたらいいのにと思った)。

遠方から来る場合には不便だが、厳島神社からは近いし、送迎もあるので、問題ないと思う。

全体的に、式場のプロ意識や他会場研究が足りていないように思い、新郎新婦や遠方からわざわざ来たゲストがかわいそうだと思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて三人家族さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す