料理と景色が最高!建物もステキ(投稿者hirahanaさん)迎賓館サクラヒルズ川上別荘口コミ

hirahana さん(9件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年11月

料理と景色が最高!建物もステキ
遠方ゲストへの交通の弁が悪い

安くはないな、という感じです。割引サービスも思ったより少なかったです。でも、プライスリストを見せていただけて値段の上がりそうな項目が明確だったので安心感がありました。
素敵な会場ですが、立地の面から考えてももう少し安くてもいいのになぁと思ってしまいました。でも歴史的な建物や庭園を管理・維持してみえるのでしょうがないのかなとも思います。

歴史ある建物と自然を取り入れた作りが素敵です。明治っぽい歴史を残した作りではありますが、古くさい感じはしません。
チャペルはステンドグラスがあり、広さも十分で本当に素敵です。
披露宴会場は大きな窓からは木曽川が望め、季節の自然も楽しめそうです。
サクラヒルズと言われるだけあり、敷地のあらゆるところに桜があります。
桜の季節ももちろんでしょうが、新緑や紅葉もきっと素敵なんでしょうね!

チャペル

チャペル キレイで広いつくりでした

待合用?のテラス。気持ち良さそう

チャペルから出る時に上から桜の花びらの形の紙が舞ってきました。サクラヒルズらしい演出で、とってもロマンチックですね!

見学に行った中でダントツ!1番美味しかったです。しかも年配ゲストにも喜ばれそうなお料理でした。
試食は神前式に使うお部屋だったようですが、ここも大きな窓越しに外の景色が見れて素敵な空間でした。

試食 おいしくて感動!

デザート

若い方でしたが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、質問するとマメにサンプルの写真なども持ってきてくださいました。見学後にもお礼のメールがありましたが、好印象でした。

車で来られる地元の人にはいいですが、遠方ゲストや公共交通機関を利用されるゲストにはちょっと不便かと思います。また、二次会会場探しにも困りそうです。

私は呼びたいゲストの交通手段が不便ということでサクラヒルズに決めませんでしたが、景色も建物もお料理も素晴らしかったです。
きっと桜が咲いたらとてもキレイだろうなと思って、桜の頃に併設してある写真館で前撮りをすることにしました。お値打ちでしたし、当日は雨でしたが桜を背景に撮ってもらえて大満足でした。また、新しくオープンしたサクラテーブルというカフェも気に入って行っています。結婚式というひと時だけでなく、その後も行ける素敵な場所を見つけられて嬉しいです。サクラヒルズでの結婚式も機会があれば参列者として参加したいと思える式場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhirahanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位