文化財の川上別荘で式を挙げられること(投稿者sasaki0925さん)迎賓館サクラヒルズ川上別荘口コミ

sasaki0925 さん(1件) 男性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年01月

文化財の川上別荘で式を挙げられること
公共交通機関が近くにないところ

総額300万円程度でした。挙式は別荘で神前式で行い、披露宴は招待客40人程度、お色直し1回(挙式のままの
和装→ウエディングドレス)でした。
敷地内にある写真館のプロのカメラマンがたくさん写真を撮ってくれました。私たちは前撮りをして
いなかったので、式と披露宴の間の時間に衣装で写真を撮ってほしいという要望に応えて下さり、その撮影も
結婚式費用に込みにしてくれました。費用面では満足しています。

会場からのロケーションは良く、春は敷地内の桜が満開でとてもきれいです。
私たちは秋に式を挙げましたが、この時期は紅葉がきれいです。周りは自然ばかりですので、昼間に式を
挙げることをお勧めします。

会場に飾る花の種類がたくさんあって、いろいろ選ぶことが出来ました。
自分たち好みの色合いで合わせたり、担当プランナーの方が過去に担当して良かった飾りなどを参考に
させていただきました。

ドレスの種類はそこそこ、といったところでしょうか。他の式場と大差ないように思います。
男性のタキシードに関しては種類が少なく、2、3種類だけだったと思います。
和装は種類が多くあったので、ドレスより和装にこだわりたい方は良いと思います。

料金からすると相応な料理です。地域がら特産のようなものは無く、ありふれたメニューでしたが
美味しかったです。

担当の方には本当にお世話になり、仕事の都合で打ち合わせ時間を大幅に変更して頂いたり、演出で使う
千羽鶴を一緒に折ってくださったり、お世話になりました。

公共交通機関はなく、最寄りの駅まではタクシーチケットを手配しました。
国道沿いの立地なので迷うことは無かったと聞きましたし、入口も場内も狭くないので車でくるには良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsasaki0925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位