渋っていた新郎が泣くほど感動した(投稿者しげ子さん)ノートルダム北九州口コミ

しげ子 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年07月

渋っていた新郎が泣くほど感動した

最初の見積もりはスタンダードで考えて出していただきましたが結局はどの項目も一番安いパターンで見積もっていたため、抑えれる費用は全て抑えましたが大幅にアップしました。

大聖堂が本格的で厳粛な雰囲気に包まれます。
外からの光が差し込んだステンドグラスはとてもきれいで感動します。
披露宴会場も窓が大きく天井も高いため全体的に広く明るく感じます。
ただし、ゲストハウスという感じのため新郎新婦それぞれの控え室はなく同じ部屋で着替え等をしたので衣装替え後の対面のドキドキは期待できず残念でした。
建物自体は建て替えたばかりなので全体的にきれいで気になるところは有りませんでした。
また、帰りはスタッフの皆さんに見送られながらリムジンに乗せて貰えるので最後まで特別感を味わえます。

前と後ろに窓がズラッと並んで開放的です。

希望としては来てくれた方々と沢山時間を共有したアットホームな式でした。すると、プランナーさんがそれぞれの項目で歓談の時間を設けてくれたので友人や親族とたくさん話して写真を撮ることが出来、私達らしい式を挙げることが出来ました。
残念だったのは当日のビデオ撮影を曖昧な希望しか伝えていなかったためこのシーンでこのテーブルを撮って欲しかった等後々頂いたDVDを見て後悔しました。

ドレスの種類も豊富で何度も試着させてもらえました。
試着は何度か行った方が前回無かったものがクリーニングから戻ってきたりするので一度で決めるのではなく何度か見に行った方が後悔は無いと思います。
当日は、総刺繍の入ったAラインのシンプルなドレスにマリアベールを合わせました。

料理は絶対に妥協したくない項目のひとつでした。ウエディングフェアでも試食させていただき若干内容の変更はありましたが皆さんに満足していただけたようでした。
特にフォアグラは苦手な方も初めて美味しく感じたと言っていただけたのでとても安心しました。

仕事をしていたので基本的には夜からの打ち合わせがほとんどでしたが嫌な顔ひとつせず根気強く付き合っていただけました。
ドレスも、中々決まらず何度も足を運びましたがいつもにこやかに対応していただけたので妥協せず選ぶことが出来大満足でした。

駅から少し離れているため直接来ていただくには不便かもしれませんが、送迎バスで何度か行き来していただけたので、スムーズに来場頂けました。

ノートルダム北九州 ノートルダム北九州 スタッフ一同
ノートルダム北九州
ノートルダム北九州 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月10日)

しげ子様

この度は誠におめでとうございます。
またノートルダム北九州でのご結婚式、重ねて御礼申し上げます。

式場検討中段階で全ての希望が固まっていらっしゃる方も少ないかとは思いますが、極力おふたりの希望を最大限反映させていただきたいと考えております。
2016年7月より新PLANになり、おふたりのこだわりに合わせた見積もり作成を行っております。
予算については何なりとご相談いただければと思います。

ノートルダム大聖堂はまずアンティークのステンドグラスが目をひく圧倒的な美しさです。
また天井の高さもあって、堂内で流れる聖歌隊の歌声に癒されるかと思います。

スタッフ一同おふたりのご結婚式がご希望通りに叶えられるように全力でお手伝いさせていただきます。
衣裳や演出、料理などご希望はドンドンお伝えいただければと思います。

しげ子様の言葉を真摯に受け止め、さらにパワーアップしたノートルダム北九州を目指します。
将来的にご列席いただくことがあれば、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしげ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584061 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日、祝日の火曜は営業 受付時間9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

ノートルダム北九州