教会、披露宴会場の雰囲気(投稿者しみぃさん)ノートルダム北九州口コミ

しみぃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

教会、披露宴会場の雰囲気

もともと値段が高い式場であることはわかっていたのですが、申し込み時の見積もりと最終的な見積もりの差が大きかったです。最初の見積もりでも必要なものはだいたい記載されていましたが、メインテーブルの装花などは最低金額では貧相な感じがしたりと結局はグレードをあげることになりました。

教会のステンドグラスはとても幻想的です。光が差し込むと、ステンドグラスからピンク色の光が降り注ぐので幸せムード満点で挙式できました。披露宴会場は、シックな雰囲気で高級感がありました。

基本的にやりたいことはこちらから提案し、それを実現するためにプランナーさんが色々とアドバイスをくれました。当日、各卓フォトで撮った写真をすぐにプリントアウトして、招待客に写真の上にコメントを書いてもらいたいという私の願いに、当日はバタバタ忙しい中でも応えてくれたのが嬉しかったです。

基本プランに当てはまるドレスが思っていたより少なかったのは残念でした。また、クリーニングはされていますが、やはりところどころ破れていたりスパンコールが取れていたりと、修繕が不十分だったように感じました。

おしゃれな料理ではあるし、材料にこだわっているのはわかるのですが、量が少なく感じました。また、洋食を選んだのですが、お年寄りには和食の方がよかったと思いました。人によって料理を選べたらよかったと思います。

プランナーさんは、私たちがやりたいことをできるだけ叶えてくれようとしてくれて、嬉しかったです。スタッフの方はみんな優しく対応して下さり、打ち合わせの時間がとても楽しかったです。ただし、プランナーさんが若かったこともあり、内容の行き違いなどがあった点、衣装さんに前撮りは桜の下でしたいとあらかじめ伝えていましたが日程を押さえられず前撮りができなかったのは残念でした。

駅から近いというわけではありませんが、当日はバスを利用できたので招待客に移動の負担をかけずに来てもらうことができました。

ノートルダム北九州 ノートルダム北九州
ノートルダム北九州
ノートルダム北九州  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

しみぃ様

この度は誠におめでとうございます。
またノートルダム北九州でのご結婚式、重ねて御礼申し上げます。

お見積もりに関しましては、内容によって料金が大きく上下することがあります。事前におふたりのご意見をしっかりとお伺いすることが出来れば、後から上がるという不安も解消できたのだと感じております。
私共プランナーのサービス向上が最重要であると考え、これからも更なる努力をしていきたいと思います。

桜シーズンの前撮りは大変人気となっております。
桜の開花状況によっては難しい場合もございます。また桜に合わせての前撮りは日取りも限定されます。
おふたりのご要望に添えられるよう早めに日程のご案内をできるように努めて参ります。

衣裳につきましては、毎回メンテナンスは行っておりますが、今回は私たちの確認不足です。
今後はこのようなことのないように努めさせていただきます。
衣裳点数につきましては、全国にあるFIVESTAR WEDDING系列の式場からドレスを取り寄せることも可能です。
花嫁様の希望に添えられるように幅広いご提案を行って参ります。

スタッフは常に全力でサポートする気持ちです。
おふたりの叶えたいことをどうすれば実現できるかを考えております。

結婚式という日がおふたりにとって忘れられない一日となりますようにお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしみぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584061 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日、祝日の火曜は営業 受付時間9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

ノートルダム北九州