岐阜らしい落ち着いた結婚式にオススメ(投稿者megusさん)アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ

megus さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

岐阜らしい落ち着いた結婚式にオススメ

ペーパーアイテム、ブーケなど、手作りできるところは手作りし、コストを抑えた。

会場もいくつかあり、ホテルなので、待合含め広々してとてもよい。雨でも何も問題ない。が、挙式も室内なので、ガーデンウェディングや、一部の演出が限られる。

和装に合わせておみくじを全員に引いてもらい、大吉の方にプレゼントした。大吉でなくても会話に繋がり、喜んでもらえた。

ウェディングドレスと色打掛の二点を着用しました。種類はたくさんあり、最初はウェディングとカラーで、たくさんみせてもらったが、結局和装に変更した。また、妊婦だった為、苦しくないことを優先した。

細かいこだわりも聞いてくれ、納得いく値段、メニューで、ゲストにも喜んでもらえた。また、アレルギーのゲストに対して、その場で迅速な対応をしてくれ、ゲストも褒めていた。

ドレッシングを変更してもらった前菜

最初のプランナーがお気に入りだったが、転勤で変わってしまった。他、ドレス担当、ヘアメイク担当とみなフレンドリーで気が合い、とてもよかった。

ホテルからの眺めが岐阜らしく、九州からのゲストもいらっしゃったので、よかった。しかし、遠方からのゲストにとっては、駅から少し距離がある点は、少しマイナス。岐阜のゲストにとっては、車で集まりやすい場所だと思う。

最終的にアルモニーテラッセにして、楽しく、価格も満足できて、大変よかった。

アルモニーテラッセ ウエディングホテル
アルモニーテラッセ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月28日)

megus様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、ご結婚式の感動覚めやらぬ中、素敵な口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます!

コストに関しては皆様様々な工夫をされておりまして
megus様のようにブーケやペーパーアイテムを手作りいただく方がいらっしゃいます。
そういった方でも気軽に手作りしてお持込いただけるように
プランナーからそちらのサポートをさせて頂いたりしております。

会場については、雰囲気の異なる会場を用意しておりますので
お好きな雰囲気のところをお選びいただけます。
また、全体的に広々、ゆったり過ごせる空間にしておりますので
ゲストの方々にもリラックスしてお過ごしいただけます。
アルモニーは全天候型の施設ですので、雨でもご安心いただけますが
ご希望の方には、会場によってはガーデンを利用いただけるような
スペースもご案内差し上げております。

お料理に関しては、アレルギーの方には勿論ですが
好き嫌いがある方にも個別で対応させて頂いております。
当日、苦手な食材をお伝えいただいたお客様にも
食材を確認して、別のお料理で召し上がって頂けるように
ご案内しておりますので、全ての方々にお料理を
楽しんでいただけております。

立地に関しては、雄大な岐阜のロケーションを感じて頂けるように
あえて自然に囲まれたところに位置しております。
ですので、駅からお越しになる遠方のゲストの方々には
送迎バスの手配を行っております。
また、お車でお越しの方も多いことと思いますが、
アルモニーには150台収容可能な駐車場がございますので
安心してご利用いただけたかと思います。

この度は素敵な口コミの投稿、ありがとうございました!
アルモニーは結婚式の後でも、例えば記念日などで
レストランでお食事をされる方もいらっしゃいます!
アルモニーテラッセスタッフ一同、またお二人に会えることを
心よりお待ち申し上げております!!
この度は、誠におめでとうございました!!

【口コミをご覧になってアルモニーテラッセが気になった方へ】
〜オススメブライダルフェアのご紹介〜

@◇会場探しはここから◇試食付ファーストステップフェア
 結婚式のポイントをプランナーが分かりやすくご案内!
 お二人らしい結婚式を一緒に考えるのでイメージを膨らませて♪

A◇人気No.1◇10thサプライズBIGフェア〜豪華試食付〜
 アルモニーテラッセ10周年特別企画!!お客様への大感謝祭フェアを開催中★
披露宴をイメージしていただけますよう、スタッフ一同準備してお待ちしております!

B◇口コミNo.1のお料理を堪能◇選べる豪華試食付じっくり相談会
 ゲストからも大好評!口コミやアンケートでも高評価の婚礼料理をご試食で体験!
 もちろん会場見学やじっくり相談会も叶えられる充実フェア★

すぐにご予約が埋まってしまいますのでお早めに!まずはブライダルフェア一覧へ!

手作りOKです!
手作りOKです!
雰囲気の異なる会場
雰囲気の異なる会場
変更前の前菜
変更前の前菜

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmegusさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553487 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜20:00

岐阜県の他の式場を探す