料理と景色を重視するならオススメ!(投稿者シュシュシュさん)アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ

シュシュシュ さん(2件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

料理と景色を重視するならオススメ!

予算は最初の見積もりから約100万近く上がりましたが、結果的に満足のいく式ができました。
ただ、招待状は式場で注文したものと同じものがネットにあり、約1/3の値段でした。手数料分高いのはしょうがないと思いましたが、結局宛名書きや封筒に詰める作業は自分でやらないといけないので、それなら自分たちでやっておけばよかったと後で思いました。

チャペルはガラス張りなので天気に左右されることがなく、自然光が豊富に入ってくるので、写真がとても綺麗に写りました。また、5月だったので新緑も綺麗で素晴らしい挙式ができました。
披露宴会場は、「カルメ」という会場で、75人ほど招待客がいましたが十分な広さでした。また、オープンキッチンもあり、演出の一つとして活用できました。スクリーンは、4面あり、どこに座っていても映像を見ることができよかったです。会場は窓がないため、少し暗く感じますが、コーディネート次第でどのようにもなりました。
建物自体が新しいものではないので、外観が少し古いような印象を受けました。でも、中は非常に綺麗でした。

ケーキにこだわり、追加のオプションをつけてやれるだけやってもらいました。パティシエさんと直接打ち合わせをし、後日写真を送りそれから大体のデザインを送ってもらいました。そこで自分たちの意見を聞いてもらい、最終的に本当にイメージ通りのケーキができました。
ケーキにこだわりたい人は、ぜひオススメです。

まずはじめに、自分の着たいドレスの色や形、デザインについてのアンケートに答え、それにそって担当の方がドレスを3枚ほど選んで出してきてその中から選ぶというスタイルでした。私が思っている通りのドレスを選んできてくれ、お気に入りのドレスを着ることができました。また、些細なことも相談できたので、安心してドレス選びができました。ただ、私はドレスのイメージが決まっていたので早く選べましたが、イメージがない人は担当の人も選びにくいので、少し考えてから行った方がいいと思います。
小物は有料のものと無料のものがあり、私は有料の小物つけ放題のプランにしました。値段を気にせずつけることができたので、安心して選ぶことができました。

下見に行った時に試食しましたが、とても美味しかったです。当日は、披露宴中時間がなく、コース通りに食べることができませんでしたが、後から別室で料理をだしてくれ、少し冷えていましたがとても美味しかったです。これなら、できたてを食べた招待客の方々は満足していただけたのではないかと思いました。実際に、料理美味しかったよ!という声も聞こえてきたので本当安心しました。

プランナーさんメインでこの式場を選んだといってもいいほど、とてもいいプランナーさんでした。他のスタッフの方々も明るく優しい方ばかりで、安心して当日を迎えれました。
ただ、友人が余興のDVDを持ってきた時、プランナーさんが不在で別のスタッフの方が対応してくれましたが、その対応が不満だったと友人に言われました。他のスタッフの方々はよかっただけに、そこだけ残念でした。

長良川の目の前なので景色はとてもよかったです。
ただ近くに駅がないので、バスが車でしか来れないのが不便でした。でも、駐車場が広いので、車で来る時は気兼ねなく停めれてよかったです。

アルモニーテラッセ ウエディングホテル
アルモニーテラッセ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月28日)

シュシュシュ様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、素敵な口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます!
結婚式の感動が覚めやらぬ中、さらにこのように口コミを頂きまして
スタッフ一同、感激いたしております!!

<ご予算について>
予算については、結婚式はお打ち合わせいただく中で
アイテムを決定していきますので上がる金額はお客様によって
様々かと思います。
しかしながら、それに見合った内容のものをご提供させて頂くこと、
さらに金額には表せないサービスクオリティを提供させて頂くことに
付加価値を感じて頂ければと思います。

<招待状について>
招待状は、最近は手作りされる方も増えてきており、
シュシュシュ様がおっしゃるとおり、金額的には抑えられるかと思います。
しかし、最初から手作りとなると、準備するものが多くなったり
パソコンを使っての作業もかなり増えてくるため、
結婚式準備のスタートからバタバタしてしまうケースもあります。
そういった意味では、「注文したから安心でした」というお声も
ありますので、お二人の準備できる幅に合わせて、
ご注文されるか、手作りされるかを検討頂ければと思います。

<会場の雰囲気について>
チャペル・披露宴会場についてはリラックスできる空間に
こだわっておりますので広めに設計されております。
また、チャペルは自然を感じて頂くためにガラス張りにしており
景色を眺めることでリラックスして頂けます。
披露宴会場はコーディネート次第で雰囲気を変えることが出来ますので
例えば、お二人の結婚式のテーマを決めて、それに合わせた
会場コーディネートなどもご提案させて頂いております。

<衣裳について>
衣裳については、アルモニーでは自社でドレスショップを運営しており
打ち合わせの中ではイメージをお伺いしながらドレスを選んでいきます。
ドレスもたくさん種類があるため、とても悩まれる方が多いですが
イメージに合ったもののご提案をさせて頂いております。
また、衣裳については小物やヘアメイクなどの関連もありますが
そのあたりも踏まえてご提案も差し上げておりますので
ご安心いただけるかと思います。

<料理について>
料理については、ありがたいことにゲストの方々からの
評判も大変よくいただいております。
通常の料理コースは勿論のこと、食物アレルギーのある方や
苦手なものがあるお客様にもしっかり楽しんで頂けるように
個別で料理を変更するなどの対応も行っております。
ゲストへのおもてなしで欠かせない料理でございますので
料理人もサービススタッフもお二人に代わって提供させて頂いてる
気持ちでサービスさせていただいております。

<スタッフについて>
式場スタッフについては、この度は担当プランナー以外のスタッフで
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当プランナーが不在の際に、他のスタッフで対応させて頂きましたが
今後、そういったことで不快な思いをしていただかないように、
よりスタッフ間での協力体制を整えていきたいと思います。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。
アルモニーテラッセは結婚式以外にも、宿泊・レストランもございますので
記念日などの際には、是非またご利用いただいて、お二人の結婚式の
思い出を思い出して頂ければと思っております。
また、スタッフ一同、お二人をまたお会いできることを
心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました!!

【口コミをご覧になってアルモニーテラッセが気になった方へ】
〜オススメブライダルフェアのご紹介〜

@◇会場探しはここから◇試食付ファーストステップフェア
 結婚式のポイントをプランナーが分かりやすくご案内!
 お二人らしい結婚式を一緒に考えるのでイメージを膨らませて♪

A◇人気No.1◇10thサプライズBIGフェア〜豪華試食付〜
 アルモニーテラッセ10周年特別企画!!お客様への大感謝祭フェアを開催中★
披露宴をイメージしていただけますよう、スタッフ一同準備してお待ちしております!

B◇口コミNo.1のお料理を堪能◇選べる豪華試食付じっくり相談会
 ゲストからも大好評!口コミやアンケートでも高評価の婚礼料理をご試食で体験!
 もちろん会場見学やじっくり相談会も叶えられる充実フェア★

すぐにご予約が埋まってしまいますのでお早めに!まずはブライダルフェア一覧へ!

自慢のお料理
自慢のお料理
披露宴会場「カルメ」
披露宴会場「カルメ」
天空のチャペル
天空のチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシュシュシュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553487 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜20:00

岐阜県の他の式場を探す