ふたりの希望を叶えてくれますよ。(投稿者くろのんさん)アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ

くろのん さん(2件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2014年06月

ふたりの希望を叶えてくれますよ。

(2096文字)

会場費や衣装の割引きがありましたが、最初の見積もりからはだいぶ金額が上がりました。
なので準備段階では、随分高くなってしまったな…と思っていました。
けれど、当日来てくれた方々や家族がよろこんでいる姿を見ていたら、本当によかったと思いました。
何より、自分自身もとても楽しく、幸せな気持ちになれました。

金額はそれなりにかかりますが、十分な満足感が得られると思います。

※演出関係はほぼ全て追加になりました。いろいろなフェアやキャンペーンなどを利用したり、時期を考えるなどするとまた違うのかもしれません。

下見の時のから気に入っていた外光が入る明るいチャペルは、やっぱりとてもすてきでした。
当日は天気もよかったので、外の緑もよく映えてきれいでした。
暑いかな…と心配していましたが、空調も快適でよかったです。

窓が大きく外の景色が見られる披露宴会場(シダミ)は、それほど大きくはない会場ですが、眺めの良さとすっきり落ち着いた雰囲気が来てくれた方々にも好評でした。

控室とは別に会場のすぐ近くにブライズルームや化粧室があって、慣れない衣装での移動が少なく済んで助かりました。

それほど派手なことや奇抜なことはしたくない、という希望をくみながら、とてもよいお式だったと来てくださった方々に言っていただけるような内容にしてくださいました。
細かなことでも、相談にのっていただけるので、とてもよかったです。

義母の希望で、お世話になっている牧師さんに式を執り行っていただくことになったのですが…牧師さんとの打ち合わせや調整などもきちんとやっていただけました。義父、義母とも、もとてもよろこんでくれました。

また、新郎が内緒で余興を用意してくれていましたが、そちらにもきちんと対応していただいたようです。

衣装選びは本当に楽しかったです。
何度も試着をさせてもらって、本当に気に入ったドレスを見つけることができました。レンタルかセミオーダーかが選べるのもよかったです。グローブやネックレスなど小物はすべて無料の物を貸していただきましたが、ドレスとわたしの雰囲気や好みにぴったりあった物を時間をかけて選ばせていただけました。

和装は色打掛しか知らなかったのですが…あまり派手に煌びやかなのは苦手なことを伝えたら、引き振袖を紹介してもらえました。
自分でも気に入っていましたが、当日も大好評だったので、本当に嬉しかったです。
和装の簪やお花も、なかなか決められない中で、いろいろな種類を見せてくださったり、どれが合うか相談にのっていただきました。

新郎の衣装も、数は多くないのかもしれませんが、ドレスや着物に合わせてぴったりのものを選ぶことができてよかったです。

衣装担当の方には本当にお世話になって、その印象も含めて、大満足でした。

ブーケも、体に合わせてサイズを小さく作っていただけたので、本当にすてきなブーケを手に当日を迎えられました。とても嬉しかったです。

試食でとても美味しくいただいたお料理は、来てくださった方々にもとても好評でした。
和洋折衷のコースは、高齢の祖母にも美味しく食べてもらえて嬉しかったです。
小さな子ようにもお料理があり、とても助かりました。

デザートビュッフェでは、ケーキだけでなく、色とりどりのスイーツを思う存分楽しんでもらえたようでした。

お料理とデザートは、式の後、私たちもいただくことができました。無事に終わった安心感と疲れとで、半分放心状態でしたが、ゆっくり食事ができてとても嬉しかったです。

スタッフの方の対応には、心から満足しています。

担当者の方には、急な相談や無理を言ったりもしてしまいましたが、いつも気持ちよく対応していただきました。
衣装の担当の方は明るくてとても気持ちのよい方で、最初は緊張していたわたしもいろんな話や相談をしながら、楽しく衣装を選ぶことができました。
着付けやメイクをしてくださった方々もわたしの希望を上手くくんで、とてもきれいにしてくださって…一生のよい思い出になりました。

当日いよいよ式が始まってみると、たくさんのスタッフの方が動いてくださっていて…自分たちのためにこれだけの人ががんばってくださっているんだと、ちょっと感動してしまいました。
必要な動きの説明や案内も、わかりやすく教えていただけたので、何の心配もなく一日を終えることができました。

どなたも気持ちのよい対応をしてくださいますし、気軽にいろいろなお話ができるので、相談もしやすくてありがたかったです。

式が終わった後、スタッフのみなさんからいただいたプレゼントとても嬉しかったです。

駅からの交通の便はあまりよくないと思います。バスもそれほど多くないと思いますし、距離も多少あります…
その代わり、利用が少人数でも送迎のバスを出していただけたのでよかったです。駐車場もしっかりあって、車で来る方が多かったので安心できました。

金華山と長良川が近く、その土地ならではのロケーションがとても魅力的です。当日は天気がよくて、会場からよい眺めが楽しめました。
宿泊した友人からは、ホテルの部屋からも眺めがよくてうれしかったと言ってもらえました。

アルモニーテラッセ ウエディングホテル
アルモニーテラッセ 長縄  より
(投稿日 : 2014年11月08日)

くろのん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして沢山の嬉しいご意見を頂きまして、
ありがとうございます!

アルモニーテラッセのチャペルは、
くろのん様の当日のように、晴れた日はもちろん
雨の日でも、大きな窓から沢山の光が差し込みます。
光につつまれたチャペルで、当日ゲストの方々からの
温かい祝福を受け、幸せいっぱいのくろのん様は
本当に素敵でした!

衣装に関しまして、アルモニーテラッセでは
花嫁様にぴったりの一枚を見つけて頂くために、
専用サロンでゆっくり時間をかけてお選び頂けます。
レンタルに近いお値段でセミオーダーのドレスも
ご用意しておりますので、選択の幅も広がりますよね!
引振袖もくろのん様のイメージにとてもよくお似合いでした!
衣装も披露宴会場の特徴もよく知るスタッフが、
すべてのバランスを踏まえアドバイスをさせて頂くので、
きっと満足頂けたのではないでしょうか。

くろのん様が選ばれた和洋折衷のお料理は、
幅広いゲストの方々にお料理を楽しんで頂けるように、
すべてを箸でお召し上がり頂ける、一番人気のコースです。
御祖母様にも美味しく召し上がっていただけたと伺い、
シェフも喜んでおりました!
また、アレルギーをお持ちの方やお子様も事前にお伺いして
当日皆様に安心して召し上がって頂けるように心掛けております。
ゲストの方々に自由にお選びいただけるデザートビッフェは
当日大人気でしたね!

岐阜を代表する、金華山と長良川を一望できるロケーションで、
ゆったりとした時間をお楽しみ頂くために、
駅からの送迎バスをご用意させて頂いており
駐車場も150台まで停めて頂けます。
客室からもこの眺めをご覧頂く事ができるので
ご宿泊されたゲストの方々へ景色のプレゼントにもなりますよね!

この度はくろのん様の幸せのお手伝いをさせて頂きました事、
担当プランナーをはじめ、アルモニーテラッセのスタッフ一同
大変嬉しく思っております。

またいつでもアルモニーテラッセに遊びに来てくださいね!
くろのん様にまたお会い出来ます事を、
心より楽しみにしております。

次の週末のフェアは。。。。。。

11月15日(土)
○【パフォーマンス付きフルコース試食】豪華選べる5つの特典フェア
●光溢れるガラス張りチャペル×オープンキッチンLIVEフェア

11月16日(日)
○【春挙式希望のおふたり】桜ウエディング×前撮りフォト特典付きフェア
●【お好きな時間に来館OK】90分クイック見学フェア

お時間は@9:30 A13:00 B15:00 C17:00 の会が
ございますが、ご都合により時間変更も可能です。

さらにみんなのウエディング限定3大特典として、
1* パテシィエの厳選スイーツプレート試食
2* ミニブーケプレゼント
3* ラグジュアリーフロアに泊まるご新郎新婦様宿泊プレゼント

ご予約の際はみんなのウエディングからもしくは
058-210-2822へお問い合わせの上みんなのウエディングを見たと
お伝えください。

チャペル
チャペル
衣裳・引振袖
衣裳・引振袖
料理・和洋折衷
料理・和洋折衷

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくろのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553487 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3