• - 詳細

本格的で厳かな神前式の挙式(投稿者aoitori8さん)大宮八幡宮 清涼殿口コミ

aoitori8 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年04月

本格的で厳かな神前式の挙式
こだわりのある人には不向き

費用についてはごく普通でした。結婚式専門の式場ではないので様々な面で選択肢が少なく最初の見積もりから大きく金額が変わることもなく担当の方に節約したい部分を伝えても積極的に協力して頂けました。

挙式は神前式で生演奏の中厳かな雰囲気で行われたので親族にも好評でした。披露宴会場は歴史のある建物でバリアフリーではなくエレベーターもないので高齢の列席者には大変でした。写真室は地下で披露宴会場は二階と行き来が必要なので高齢の出席者や車椅子の出席者がいる場合は移動手段に配慮が必要で大変です。

挙式は厳かな雰囲気で行われて三三九度も行い和装の結婚式を満喫できました。指輪の交換もできました。特別な演出は行いませんでしたが和装でもケーキカットが選べました。二人の簡単なプロフィールを書いたものをテーブルに置いて頂いたり写真を飾ったり細かいリクエストにも答えて頂けました。

和装のみだったので着付けもして頂ける式場の衣装を利用しました。お色直しも式場で行えて返却の気を使わなくていいので気楽でした。祭日や祝日でも同日に挙式をする人が少ないので衣装の空きがなくて困るということもありませんでした。

料理も選択肢が少ないので迷うことはありませんでした。和食中心でボリュームもあり味も美味しかったです。ホテルのように熱いものは熱く、とはいきませんでしたが子供用のメニューもあり大人には和食は好評でした。

ベテランの方が多く親身に相談にのっていただけました。特にヘアーメイク担当の方には生花を使った髪飾りを提案して頂いて安くて鮮度のよいものにして頂いたりとご尽力頂きました。写真は写真の担当の方など専門の方に詳細を詰めて頂いたのもよかったです。

駅からは10分くらい歩きます。バスやタクシーなどは駅前にはありません。大宮八幡宮には駐車場があるので高齢の出席者には車でご来場頂きました。駐車場は無料です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaoitori8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。