• - 詳細

意外とやる気と根気が必要です(投稿者たなかやまださん)博物館明治村口コミ

たなかやまだ さん(1件) 女性

FB連携

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

意外とやる気と根気が必要です

挙式費用は割高で、参列者の入村料、駐車券等を負担したため、コストパフォーマンスはさほどよくないと思います
花代やケーキ代は安価だと思いますが、自分でぐいぐいいかないとできることもそれなり
値上がりは圧倒的に衣装代でしたがそれ以外は比較的良心的?
披露宴の演出がかなり後半まで出てこなかった気がします

本物の教会を売りにしている式場はいくつかありますが、ザビエル天主堂より大きく、本物の神父さんに立ち会っていただけ、洗礼不要の教会で式が挙げられる場所は少なくとも愛知周辺にはないと思います。

式場内

• 退場

退場

式場後部

帝国ホテルで披露宴の場合、キャンドルサービスはできません。パンサーブ等の食品持ち込みはおそらくどの会場も不可能です。
模擬挙式でフラワーシャワーは見ましたが、一般の観光客の方にも花を配るため、かなり奮発して余分に注文しないと満足できる演出にならないと思います。私はバルーンリリースを選択しました

バルーンリリース

貸衣装店ですので持ち込みはできません。
自社ブランドのウェディングドレスが一番素晴らしく、お値段も大変です

背面ばかりです

前面は胸に金の刺繍です

披露宴はトレーンを外しました

近隣ホテルからのケータリングです
オープンキッチンや出来立ての料理、当日のアレルギー対応などはできないと思います
ただ味自体は本格的で美味しいです
帝国ホテルで披露宴の場合ケーキは一段のみでした

自分での外注はできません。お心付けは社員の方は受け取っていただけませんでした。貸衣装店なので、衣装選びだけは少し強引な印象があります。

名古屋駅からバスを出しました。式場のサービスでした。
駐車券を出したので、その清算がったおもったよりもかかりました。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたなかやまださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す