大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのレストラン「フレンチレストラン プラスモンジュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2007年11月 (投稿2008年11月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅からはどうにか徒歩圏内でも若干遠い。
会場の雰囲気は良く料理も高級ホテルよりも美味しい(ヒルトン、リーガロイヤルなどと食べ比べた)
個性的な式を挙げられた。
ただ、オーナーシェフのレストランなので会場が少々狭く、
招待客の選別を余儀なくされたこと、新郎新婦控え室が2階の一室のみ、
来賓控え室が無いことなどが残念だった。
【料理について】
フランスで修行してきたオーナーシェフのレストランで申し分なし。
会場費を抑えた分料理に予算を振ったので、来賓にも喜んでもらえた。
【コストについて】
格式張った堅苦しいものではなく、
「料理を楽しんでもらう」ことを主眼においていたので費用については特に印象なし。
ホテル・式場のパッケージではなくプランニング会社で仕切ってもらったので、
費用については高い印象はなかった。
妻の要望でお色直しを入れたため予定より高くついたが、予算の範囲内。
【スタッフの対応】
ホテルや式場のパッケージではないので、スタッフは1~2名。
あまり多くは期待していなかったが、概ね希望通りに出来たと思うので不満はない。
ただ、引き出物は基本的に指定業者、持ち込みも制限があったりと好き放題とはいかなかったのが残念。
唯一、請求金額の書き方が総額だったり小計だったりで判りづらく、間違いもあったりで最後に味噌が付いた。
【喜怒哀楽エピソード】
新婦の着替え中にいすに座ったまま居眠りをしていたら、
メイクさんに「挙式直前に居眠りする人は初めて見た」と笑われた。
料理には自信を持っていたので、喜んでもらえたと思う。
普通新郎新婦は料理を食べられないと言うが、私たちはしっかりと全部平らげた。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | フレンチレストラン プラスモンジュ |
---|---|
住所 |
大阪府箕面市船場西3-7-49
アクセス情報へ > |