牧師さん、スタッフさんが優しいです。(投稿者★りぃこ★さん)武蔵野アンナ教会口コミ

★りぃこ★ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

牧師さん、スタッフさんが優しいです。

スタッフさんと打ち合わせをする度にあれもこれも追加したくなり結局プラン内では収まらなかったです。身内だけでの式ということもあり予算50万ぐらいの見積でスタートしましたが結果削れる物を削っても70万近くになりました。
それでも着たいドレスを着れて出席者にも喜んで頂けた式が出来たので満足しています。

価格が安いプランで申し込んだので小さくてあまり綺麗ではない教会かなと勝手にイメージを持っていましたが、実際見てみると剪定された木々の中、十字架の目立つ綺麗な外観の教会という印象を受けました。
教会内も段差が少なく、重いドレスを着る立場からすると有難かったです。新郎新婦の待合室も特別大きいわけではないですがトイレ、ドレッサー、どこを見ても綺麗にされてるなと思いました。

待合室

教会外観

私物の帽子を被りたい指輪をつけたい等、無茶なお願いをしましたが、スタッフの方からも牧師先生からも許可を頂き自由な私たちらしい式を挙げさせて貰えました。
本来両親への手紙は披露宴や会食会場にて読む事が一般的かと思いますが、式の最中に読ませて頂き両親への良いサプライズが出来ました。

ドレスの種類は多いのですが私のサイズでは選べる種類が限られました。
元から体調が良くなかったせいか、衣装合わせをして頂いている時に貧血になってしまいましたが、すぐに中断して楽な姿勢をとらせてもらい「次は甘い物や飲み物を持って来ておいて下さい」とアドバイスまで頂けました。なるべく体に無理が無いように緩く締めて貰ったり左右で違う足のサイズにも合った靴を用意して貰ったり遅刻してしまったにも関わらず笑顔で出迎えて下さったり、臨機応変な対応がとても気持ち良かったです。

リハーサルと本番の間に時間があまり無かったにも関わらず、急遽決まった案や相談などに嫌な顔もせず対応して貰えました。
緊張で不安まみれの中スタッフさん方が笑顔で優しく接して下さったので、特にトラブルも起きず無事式を終える事が出来ました。

交通状況にもよりますが吉祥寺駅から三鷹駅まで、三鷹駅から武蔵野中央公園前まで全てバスで行くと40分近くかかってしまうためタクシーの方が便利な立地だと思いました。
タクシーだと吉祥寺駅から教会まで10分でした。

武蔵野アンナ教会
フィオーレ吉祥寺 ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年11月22日)

★りぃこ★様

この度は素敵な口コミをご投稿頂き

ご列席者様にも喜んで頂けたとのこと
安心致しました。

お二人からご両親様へのサプライズ、
ご新郎様からご新婦様へのサプライズ、
とってもとっても素敵でした!!

ご縁があって、お二人の担当をさせて頂きましたこと
心より嬉しく思っております。

これからもお二人らしさを忘れずに
いつまでも素敵なお二人でいてください^^

吉祥寺にお越しの際には
是非、遊びにいらしてくださいね!

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★りぃこ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはフィオーレ吉祥寺ウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540283 ☆通話無料☆

定休日平日水曜定休 ※年末年始休館あり 受付時間10:30〜18:30

武蔵野アンナ教会