雰囲気、スタッフ、牧師さん(投稿者butchiさん)武蔵野アンナ教会口コミ

butchi さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

雰囲気、スタッフ、牧師さん

オプション費用を項目毎に明確に提示してくれ、大変分かりやすかったです。
こちらが必要としていないオプションについて無理に勧めてくることもなく、予定していた金額から大きくブレることもなく、とてもリーズナブルな費用で式を挙げることができました。

式場は天井が高く開放感があり、外観からは予想していなかった程広く感じられました。また、シックな内装でとても落ち着いた雰囲気になっています。
建物は2階建てで、1階に新郎新婦の控え室、参列者用の更衣スペース、2階に待ち合いスペース・控え室があります。大人数の収容を想定している式場ではないので、小規模で行うには充分な広さがあるかと思います。

シンプルな式にしたかったのでオプションなどもあまり考えてはいなかったのですが、シンプルでありながらも寂しくなりすぎない、程よい加減の提案をして頂けました。

母体が衣装屋さんということもあり、リーズナブルな価格で色々と選ぶことができました。
また、スタッフの方からも丁寧にアドバイスをもらえ、スムーズな衣装決めができました。

会場スタッフ、メイク、カメラマン、そのいずれの方々も手慣れており、安心してお任せすることができました。
また、細かいところまで気を遣って頂き、全員で明るい雰囲気を作り上げて頂きました。
恰幅の良い牧師さんは物腰穏やかな素敵な方で、カウンセリングでのお話やお祝いの言葉、お祈りの所作の一つ一つ、とても丁寧に進めて頂けました。

私達は式場からは徒歩圏内に住んでいるので気にはなりませんでしたが、最寄り駅からはバスかタクシーで10分程度かかるので、人によってはちょっと不便に感じるかもしれません。
入り口が大通りに面しているため、野外での写真撮影時には人や車の流れにちょっと気が散ってしまいました。

ちょっと交通の便は悪いかもしれませんが、小規模でシックに式を挙げられたい方にはオススメです!

武蔵野アンナ教会
フィオーレ吉祥寺 ウェディングプランナー/山田  より
(投稿日 : 2016年08月26日)

butchi様

このたびは、武蔵野アンナ教会にてご結婚式を挙げて頂き、
このように素敵な口コミをご投稿頂きまして、
本当に有難うございます。

当館では、出来るだけお求めやすい価格で、
いつまでも心の拠り所になるような結婚式を、
スタッフ一同で、お手伝いをさせて頂いております。

butchi様のような、
少人数のご結婚式こそ、ひとえに家族の意義であったり、
結婚の意味であったりを考える機会であると思います。

そんななか、立地以外、5点満点をつけて頂いたこと、
心より誇りに嬉しく思っております。

これからも、いつまでも、
アンナ教会はお二人の心の拠り所でいたいと思っております。
年末にはクリスマス礼拝もございますので、
また自転車で、笑顔でお越し下さいませ^^

このたびは、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbutchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはフィオーレ吉祥寺ウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540283 ☆通話無料☆

定休日平日水曜定休 ※年末年始休館あり 受付時間10:30〜18:30

武蔵野アンナ教会