荘厳華麗なチャペルで本格的な結婚式!(投稿者めよさん)武蔵野アンナ教会口コミ

めよ さん(1件) 女性

挙式日 2012年09月

投稿日 2015年08月

荘厳華麗なチャペルで本格的な結婚式!

挙式のみのプランを利用させていただいたのですが、基本料金が非常に安いのでオプション(生花の使用・音楽の生演奏・当日のアルバム作成のための写真代)を増やしても約30万円で式を挙げることが出来ました。

チャペルへの扉を開くとまず目に飛び込んでくるのは大きなステンドグラス。日の光りを浴びて輝くその美しさに思わず息を呑みました。絢爛豪華でありながら、厳かな雰囲気も持ち合わせた教会です。
花嫁用の着替え室は勿論、ゲストの方のための待合室や更衣室も完備されていますので、大切な方々へのおもてなしも完璧。非常にオススメです。

花嫁が美しく見えるウェディングドレスでの歩き方や、上手にベールアップする方法を教えていただきました。
式での音楽はパイプオルガンの生演奏をお願いしたのですが、「結婚行進曲」を初めて聞いたときは鳥肌が立つほど感動。本番では感動のあまりに涙ぐんでしまい、メイクがちょっとよれてしまいました(笑)
パイプオルガンの生演奏、自信をもってお勧めします。

ベテランオーラ漂う女性の方が挙式の予約から当日までの担当者でした。何もかもが初めてのことで戸惑う私共に、迅速な対応と的確なアドバイスをしていただき、スムーズに式当日を迎えることが出来ました。
ヘアメイクのスタッフさんはとても気さくな方で、和気あいあいとトークしながら楽しい時間を過ごしたのも良い思い出です。

結婚式当日は自宅から車で向かいました。チャペル専用の駐車場が用意されているので、コインパーキングを探さなくてもOK!大きな通りに面しているので、招待したゲストの方々の送迎用バスも楽々駐車出来ました。何かと物入りな式当日。すぐ近くにコンビニエンスストアがあるのもGOODでした。

チャペルから披露宴会場に向かう際、新郎新婦をフラワーリースのついたリムジンが送迎してくれました。新たな人生の門出に彩りを添えるオシャレな演出。忘れられない思い出です。

武蔵野アンナ教会
フィオーレ吉祥寺 ウェディングプランナー/大石  より
(投稿日 : 2016年08月26日)

めよ様

このたびは、2012年09月ご結婚式の口コミを
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

振り返ったときに、素敵な結婚式だった!と
思って頂けることほど、嬉しいことはございません^^

【費用】
現在は挙式のみのプランで140,400円にて
ご案内をさせて頂いております。

オプションとして、
生花→50,000円程
聖歌隊→35,000円程
アルバム→80,000円程

でございますので、おそらく今も同じぐらいの
ご料金でございますね^^

【式場設備】
ステンドグラスは、英国より持ち寄ったものでございます。
そのようなお言葉を頂けましたこと、
本当に嬉しく思っております。

また、実はこのような教会には、
ブライズルームやお待合室が別棟・別館となることが
多いのですが、
ご評価頂けましたとおり、
武蔵野アンナ教会は全て館内完備でございます。

【進行演出】
牧師先生のリードのもと、「花嫁が最も美しく見えるように」
「花婿が最も格好良く見えるように」をモットーに、
リハーサルをさせて頂いております。
実は、電子オルガンではあるのですが、
礼拝堂のドーム天井もあいまって、
とても素敵な響きとなっております。

【スタッフ】
スタッフにつきましても、誠に有難うございます。
やはり、結婚式はチーム感が大切でございますので、
プランナーだけでなく、メイク、カメラマン、牧師先生など、
ミーティングを多く行っており、常に目線を合わせるように
しております。

【立地】
駅からは少し離れているので、
決してアクセスは良くはありませんが、
その分、非日常感をつくることが出来るのが、
良いことだと思っております。
現在も駐車場は5台ご用意しております。

【その他】
現在では、シルバーのリムジンから、
ブラックのハイヤーへと変わっておりますが、
めよ様お声同様、とても高くご評価を頂いております。

いつまでも、めよ様とお相手様、ご家族様が、
お幸せであることを、心より願っております。

いつでもアンナ教会に戻ってきて下さいね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはフィオーレ吉祥寺ウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540283 ☆通話無料☆

定休日平日水曜定休 ※年末年始休館あり 受付時間10:30〜18:30

武蔵野アンナ教会