3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. 武蔵野アンナ教会

東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「武蔵野アンナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

柳沢駅, 三鷹駅
チャペル・教会
3.95

安価な挙式を希望されている方にはお勧め!

4.50 4.50 4.50 - 4.50 4.00 -
ミドルマン さん 認証済み

挙式日 2014年3月 (投稿2014年3月)

50代と40代の夫婦ですので、二人だけの結婚式プランをチョイス。
破格の¥98,000でした。
オプションも多数用意されており、予算に合わせて選べます。
今回は安価に挙げたかったので、一つだけプランを選びました。
オプションでプロカメラマンによる写真撮影のプラン(¥60,000)を追加しました。
このプランは挙式のショットも含まれ、アルバムにしてくれて、かつCDのメディアも含まれます。
いずれにしても非常に安価な価格で式をあげることができました。

自分たちは車で行ったので会場の立地についてはよくわかりませんが、大きい道路に面したこじんまりしたかわいい教会でした。
教会正面の周りには花壇があり、パンジー等の花がきれいに咲き、周囲の樹木もきれいに剪定しており、景観的にはとても素敵でした。
チャペルの前にはロールスロイス(レプリカ)がド~ンと置いてありました。
この車で二人の送迎に使うみたいです。

式場内は天井がすごく高く、バージンロードも長く、正面にはきれいなステンドグラスから射し込む光がとても素晴らしかったです。
式の最中はパイプオルガンの生演奏!とってもいい音です。それは、やはり天井が高いので音が式場内いっぱいに響きます。
これには感動しました。
神父様はお若く背の高いとても穏やかな方で、聖書の説法もとても心に響く内容でした。
挙式、挙式後もスタッフの方々が総出で演出、盛り上げをしてくださいました。
そして皆、笑顔で対応してくださいました。
嫁いわく、メイクさんがとても上手でうまく化けることができたと喜んでおりました。

今回の挙式で、しいて言わせて頂くと、挙式の後半で讃美歌を歌うのですが、神父様から手渡された歌詞のファイルには音符と歌詞が書かれてありましたが、熟年夫妻の私たち二人には蟻んこが並んでいるくらいにしか見えず、まるで読めませんでしたが、何とか口パクで乗り切りました(笑)
できれば、今後の熟年カップル用の大きめな文字の歌詞のファイルを作っていただきたいと思います。

最後に
今回の挙式ではスタッフの皆様、神父様、のお陰でとても思い出深い式を挙げることができました。
本当にありがとうございました。

皆さん、終始笑顔でとても感じのいい方たちでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミドルマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 武蔵野アンナ教会
住所 東京都武蔵野市八幡町1-6-20