2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)

福島 中通り南エリアのホテル「グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いわき石川駅

料理重視で、わいわい楽しく

kapi3 さん

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

相場はよくわからないのですが、プロジェクターなどの演出をたくさんしても課金されることはなく、式場からのお祝いや、結婚式をされた方にお食事会ご招待などのサービスは嬉しいです。

挙式会場はチャペルで、参列者がすぐ近くにいてくれて話せて嬉しかったです。披露宴会場は広々としていて、中央でのデザートビュッフェに楽しんでもらえました。とても新しい建物ではないのですが、撮れた写真は素敵です。

かなり抽象的な案を出しても、プランナーさんが一緒に考えてくださり、形になりました。面倒な演出も快くさせていただきました。あまり目立ちたくない私たちの意向を尊重して、演出も考えてくださいました。

自分で選んだものより、スタッフさんに選んでもらったものは間違いがなかったです。自分が気になるところをカバーしてほしい相談ができたので良かったです。小物は話を詰めていなかったためか、前撮りでは届いたものが本番で届かず残念でしたが、美容スタッフさんが機転を利かせてくれてありがたかったです。

全部食べるのはたいへんなほどボリュームがあり、味もおいしいと喜んでいただきました。内覧会でステーキが硬かったような気がして、それをお伝えしたところ、本番ではとても柔らかく食べやすかったです。

スタッフの方すべて本当によくしてくださいました。打ち合わせは回数が多くなってしまったのですが、プランナーさんはいつも笑顔で対応してくださり、思い出したとき急に質問のメールをしてしまったのですが、プランナーさんがお休みの日でもすぐに返信していただきました。当日の配膳スタッフさんのサービスに出席された方は満足していました。前撮りでテニスができたのも楽しかったです。

地元なのであまり不便は感じませんが、運転できない方や電車で来られる方は不便かと思います。マイクロバスを出していただけるので安心していました。

とても楽しませてくれるスタッフさんたちでした。誕生日に打ち合わせに行ったら、素敵な誕生日プレートをいただきました。親しみやすいスタッフさんに安心して当日もお願いできました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkapi3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋
住所 福島県石川郡石川町字長久保96

福島の結婚式場ランキングをもっと見る