アットホームな挙式・会食になったこと(投稿者まさミッキーさん)指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ

まさミッキー さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

アットホームな挙式・会食になったこと

自分たちが考えていた金額を、少しだけ上回ってしまいましたが満足です。
わがままでウェディングケーキ変更していただ基本料金で作っていただきありがたかったです。
ブーケ・ブートニアなど持ち込み料も無料だったので、友人の作ってくれたものを持てました。

外のチャペルなので梅雨ということもあり天気が心配でしたが、幸い快晴で気温もちょうどよく海もきれいに見えました。披露宴会場(会食)はレストランということもあり、招待していたちびっこちゃんも自分たちも変に緊張せずに過ごせました。
両家・友人からも「よかったよ。」と言ってもらえ、改めて「やってよかった。」と二人とも満足しています。
(ただ、カメラが好きな家族に「逆光じゃなかったら、もっとよかった。」と言われたので、カメラの設定にはご注意を。)

挙式は人前式で基本的な式の流れも「恥ずかしい。」と言っていろいろと省いてしまいましたが、それがより自分たちらしいものになったと思います。強制することもなく、やりたいようにできました。

提携店の中でも、お勧めしていただいたところに行きました。
自分が着たい1着に出会えたと思ってます。(ちなみにプラン+1万円)
タキシードのほうは考えていた色と違う物になりましたが、周りからも好評でした。(プラン+3万円)
ピアス・ヘアアクセは手作りです。

招待客は、小食の方々ばかりだったので一番安いプランにしました。
メインのオーシャンデッキスタイルのお肉の前に「お腹いっぱい。」との声も聞こえましたが、みなさま最後までほとんど残さず「美味しい。」と食べていただけていました。

担当の方は何度もメールをくれて、当日もわがままを聞いて手伝ってくださり必要以上の仕事をしていただきました。
ほかのスタッフの方々も自由に歩き回るちびっこちゃんをきにかけてくださり、写真を撮りたいという義父のリクエストに応え何度も席を立ったり座ったりすることも手伝っていただき頭が下がるばかりで、とてもよくしていただきました。

車がないと不便なところありますが、幸い全ての家族が車なので交通には問題なかったです。
車幅が広いとご近所の住人の方とすれ違う時に、ちょっとドキドキします。
駐車場から入口までの木の道でちびっこちゃんが転んでしまったとのことで注意です。

スタッフのみなさまに感謝しかないです。
また行きたいと思わせていただける場所になりました。

(投稿日 : 2016年06月23日)

まさミッキー様

この度は誠におめでとうございました。
そして貴重なご意見のご投稿感謝申し上げます。

おふたりらしいくあたたかで穏やかな1日となりましたね!

ゲストの皆さまも、可愛いお子様たちも、皆様の笑顔が溢れており、
とても幸せな時間でございました!
本当におめでとうございました。

また、沢山の手作りの品々にもとても統一感があり、
素敵でございました。

大切な1日をShihanteiにてお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

また、レストランも営業しておりますので
是非遊びにいらして下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまさミッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584032 ☆通話無料☆

定休日月・火 ※祝日の場合は営業 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す