愛犬を連れて行けたこと(投稿者シャチ丸さん)指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ

シャチ丸 さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年05月

愛犬を連れて行けたこと
当日の天気次第では、屋外で挙式できない

なるべく自分たちで準備したにも関わらず、貸切ということもあり費用がかさみました。ドレスの保険などが余分にかかるため、後半の見積もりより、最終的に50万ぐらいは増えてしまいました。

海が見える式場で、快晴の中結婚式を行えたので最高でした。夕方には夕焼けになり、参加者からも好評でした。

愛犬をリングガールとして登場させたり、写真も一緒に撮れたりなど、他ではできないことができて良かったです。

フォーシスアンドカンパニーにしたのですが、グローブとヴェールが買い取りだったことと、試着の予約がなかなか取れなかったことが大変でした。

当日は美味しく食べれて、新郎新婦も控え室でゆっくり食べることができたのは良かったです。打ち合わせ段階で料理のプラン決める際には実物イメージが中々付かず、試食などができると良かったです。

シハンテイの方は親身に相談に乗ってくれて良かったです。一方カメラマンやフラワーコーディネーターなどの方は、あまり意見を聞いてくれずにどんどん話を進めてしまって困りました。シハンテイの方とのギャップのせいもあると思いますが…。

駅から少し距離がありますが、駅から送迎のバスがあったので特に困りませんでした。

自分たちで色々と自作したことが本当に大変でしたが、その分達成感があり、良い思い出になりました。

(投稿日 : 2016年06月01日)

シャチ丸様

その節は誠におめでとうございました!
また、この度はクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しまして、今後より良いご提案が出来ますように、スタッフ内でご共有をさせて頂きます。
ありがとうございました。

また、おふたりのご結婚式は、とても笑顔溢れる1日で、飾りつけからウェディングケーキや手作りアイテムまでとても可愛いものばかりでゲスト様からも沢山の歓声と喜びのお声が聞こえて参りました!
また二次会まで同じ会場で行うことで、おふたりはもちろん、ゲスト様にもご負担なく素敵な1日をまるまる楽しんで頂けていたご様子でございました!

またレストランも営業しておりますので是非遊びにいらして下さいませ。

誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシャチ丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584032 ☆通話無料☆

定休日月・火 ※祝日の場合は営業 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す