海の見えるガーデンチャペルが印象的(投稿者kimika☆さん)指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ

kimika☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年04月

海の見えるガーデンチャペルが印象的

基本プランでは足りないものもあったりしたので、いろいろ追加すると少し希望額より高くなってしまいました。
節約のため招待状やブーケなどは会場提携ではなく手作りしましたが、持ち込み料などはかかりませんでした。

会場は緑が多く、どこからでも海が見えるのでのんびりとした時間を過ごすことができました。お天気が良いとガーデンにも出られるのでとても気持ちが良く、木のぬくもりが感じられる会場でした。
海に面しているガーデンチャペルはとても綺麗で気に入っています。このチャペルに惹かれてこの会場を決めました。お天気が良いと海が綺麗で海外にいるような写真が撮れます。ただ、すぐ下が道路になっているので、時々車やバイクの音が気になりました。
雨の場合は室内で挙式ができるようにしてもらえます。

スペースの関係上、受付は会場の外でした。2月の挙式だったので少し寒そうでしたが、大型ストーブを置いてもらえたようです。

チャペルと披露宴の会場が同じため、全ての人に挙式と披露宴に参加して頂け、移動もスムーズでした。
1日貸切のため、二次会も同じ会場で行え、移動の手間も無く楽でした。
ただ、二次会までの待ち時間、施設の周りに何もないため続けて参加する方は少し手持ち無沙汰のようでした。

チャペル

バージョンロード

メインテーブル

チャペル

• 外観

外観

会場の作り的にできないこともありますが、なるべく意見を聞いてくださり、自分オリジナルの会場作りができました。テーブルクロスなども種類が豊富で、私は青メインのものを選びました。
キャンドルサービスの代わりにバルーンサービスの提案をして頂き、ゲストの皆さまに驚いて、楽しんでもらえました。

テーブル装飾

会場雰囲気・バルーンサービス

提携しているドレスショップで選びました。
提携している分、少し安くして頂けました。
選んだものが希望より高めでしたが、お気に入りを見つけられてよかったです。
迷っている時に提携しているため会場の雰囲気もわかってくださり、衣装選びのアドバイスも頂けました。

ティアラなどの小物

ドレス写真

試食のときに食べたローストビーフがとても美味しくて、当日もローストビーフのメニューにしました。ウェディングケーキも要望をたくさん聞いて頂けて、大好きなチョコレートケーキにしてもらえたのが嬉しかったです。式中は新郎新婦は食べられないのですが、式後に用意してもらえて食べられたのが有難かったです。
料理はお箸で食べるようになっていて、ご年配の方にも食べやすかったようです。
レストランなので味はとても美味しく、ゲストの方々に好評で大変満足しました。

ローストビーフ

ウェディングケーキ

打ち合わせの段階から、親身に話を聞いてくださり、それにあったプランを提供してくださってとてもありがたかったです。
毎回訪れると気持ちの良い接客で、行くのが毎回楽しみで楽しく打ち合わせをさせて頂きました。

最寄りの二宮駅からは少し距離があります。
通りを曲がった奥にあるので、初めて歩いて行ったときは迷ってしまいました。
招待した方もこんなところにあるんだと驚いていました。

(投稿日 : 2016年04月13日)

kimika☆様

このたびは誠におめでとうございました!
レポートのご投稿、ありがとうございます。

大切な1日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ケーキのチョコレートオブジェの型もこだわりでお持込されて、お2人だけの素敵なケーキとなりましたね!

こだわりのおもてなしが、お2人はもちろん、ゲストの皆様にとっても思い出深いものとなっておりましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後とも皆様により良いサービスが出来ますようにご提案をしてまいります。

本当におめでとうございました。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

またレストランへも遊びにいらしてくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkimika☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584032 ☆通話無料☆

定休日月・火 ※祝日の場合は営業 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す