• - 詳細

堅苦しさはない、気さくな会場かな?(投稿者yum☆yumさん)ブランナールみささ (旧名:三朝温泉会館)口コミ

yum☆yum さん(3件) 女性

招待日 2014年08月

投稿日 2016年08月

堅苦しさはない、気さくな会場かな?
とにかく古さ、時代遅れ感がある。

外観はそれほどでもないけど、披露宴会場は昭和の面影が残りかなり古めかしさを感じます。よく言えばレトロ。
テーブルコーディネートも昭和風。

お色直しが多すぎ、二人が高砂席にあまりいなかったので披露宴が4時間近い長丁場になりました。
ついに余興も出尽くして間が持たなくなり、スタッフの男性が「飛び入りでカラオケなどしたい方どうぞー!」って忘年会かよ!
新郎の悪い友人が悪ノリでテーブルに乗り出すし、待ち時間がうまく処理できてない感じで待っている時間が苦痛でした。
せめて3時間に収まるように進行してください。

辛口ですが、料理はこれまで参加した披露宴の中でも最低レベルでした。法要の会食か?と思うようなメニュー。和洋折衷(おそらく)でしょうが結婚式で助六寿司?のりまき?を初めて食べました。温かい料理も冷めてるし。
新郎新婦が食費を浮かせたのかもしれませんが、それにしても最低ランクを出されたのが丸わかりでした。残念と言う他ない。

スタッフの高齢化が気になります。よくいえばベテラン揃いなのだが動きもなんだかスロー。空いたグラスに気づいてもらえない。男性スタッフが他のスタッフに出す指示が大声でゲストに聞こえるのはちょっと…。会場の脇に待機してるスタッフが進行が気になるのか笑顔がなくピリピリしてるのが感じ取れてしまいました。
女性のベテランスタッフ(お母さん的な方)はとても気遣いがありよかったです。
スタッフによってこのように対応に差があるのもよくなかったかな。

三朝温泉街にあるため最寄り駅からはかなり距離があります。送迎バスを出していただいたので助かりました。送迎なし、マイカーなしだとツライかも…

安さがウリの施設のようです。
ただし安いなり、という感じがひしひしとしてきます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyum☆yumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鳥取県の他の式場を探す