2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. グランラセーレ レガロ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「グランラセーレ レガロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

ブライズルームや授乳室、細部に渡り素敵。

MZK28 さん

訪問日 2016年12月 (投稿2017年4月)

式場見学に行く前に、卒花の友人や両親などと契約する前に式場さんへ確認しておいた方が良い点をおさえていました。 (持ち込み料の有無など)
ですが、こちらの取り越し苦労でかなり柔軟な対応をしていただける式場さんだと思いました。周りの友達と話しましたが、とても良心的な価格設定だと思います。

式場も披露宴会場もとにかく可愛いです(*^^*)
いろんな式場さんを見学しましたが、私的にはここがベストでした。県外の友人などからもかなり評判が良いです。

模擬挙式に参加しました。
全てが素敵過ぎて終始笑顔でした。
一緒に参加した両親も大満足の模様。
模擬挙式でのモデルさんが召されていたドレスが素敵すぎてたくさん写真を撮ったのですが、モデルさんも気さくにいろんなポーズに応じて下さり他の出席者の方も満足されていたと思います。
ドレスももちろんですが、演出や豊富な飲み物の種類など他の式場さんではなかなかないと思います。

マリエール神水苑にレガロさん提携のドレスショップがあり、そこに見学に行きました。予約が取りづらい事、ドレス着用の写真がない事、ドレスショップの方の対応に困りました。こちらが具体的なアドバイスを求めているのにも関わらず、特に明言されませんでした。

クリスマス当日に伺いました。
可愛いクリスマスメニュー満載でシェフ直々にお料理の説明をして下さいました。
結婚式当日のお料理も式場のベースの中で私達オリジナルのアレンジをしていただけるという事でこれから楽しみです。

まず式場見学の際の営業の方の対応で、ここに決めようと思いました。
こちらも正直に他の式場を検討している旨をお伝えしたのですが、自信を持ってお客様のやりたい事を叶えますとおっしゃっていただけたので決心できました。
現在。挙式が決まりプランナーさんと打ち合わせさせていただいているのですが、プランナーさんもとても素敵な方です。私の結婚式に対しての拘りにも親身に相談に乗ってくださいます。あまりの親切さに他の方の結婚式のプランニングは大丈夫なのかと心配してしまうほど。。。いつもありがとうございます!
最初に式場見学に付き合って下さった営業担当の方も、打ち合わせの際、私達を見掛けるといつも気にかけて下さいます。

また、式場担当のカメラマンさんも大変素敵な方です。私達の無理難題にも笑顔で対応して下さいます。卒花しても人生の節目にはそのカメラマンさんにお願いしたいくらいです。
私がお会いしていない、他のスタッフの方もきっと素敵な方なんでしょうね(*^^*)

バイパスからのアクセス良好で良いと思います。車があれば、式場周囲の交通量も多くなく、式場として良い立地だと思います。

とにかくスタッフさんの対応が素敵!
打ち合わせが終わり式場から帰る際も笑顔で手を振ってお見送りして下さいます。
そういう小さな気遣いが出来る方が、結婚式を一緒に作っていただけるパートナーですのですごく頼もしいです。
私達にはもちろんの事、式本番ゲストへの対応も期待できると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMZK28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る