自分達らしいアットホームな式を挙げれた(投稿者DIYさん)グランラセーレ レガロ口コミ

DIY さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年06月

自分達らしいアットホームな式を挙げれた

あまり金銭的余裕がなく、こんな低予算で式を挙げれるのだろうかと思いつつプランナーさんに相談の日々でした。抑える所は抑え浮いた分、自分の要望にまわして頂いたりなど、自分達の予定額を超えないように常に考えてくれました。

アットホームな雰囲気の玄関から始まり、レトロな感じで統一され、とにかく明るくかわいい。チャペルがとにかく素敵。全体的に茶色で統一され、独特な雰囲気の中、真っ白な花嫁がとても映える。披露宴会場は自分好みに色々と手を加えれる為、アットホームな式を望まれる方にもってこいだと思います。

プランナーさんから色々と提案して頂き、その中から誰ともかぶらない様な自分達らしい演出をする事ができた。お庭も使用OKとの事だった為、今まで行った式場ではできない様な演出も考える事ができた。

種類は豊富でした。ただ、自分好みの色合いが少なかった為、少し残念でした。かわいい衣装程、値段は上がっていくのでカクテルドレスを好きなものにする分、挙式ドレスをワンランク下げるなど調節しました。

料理にこだわっていた私たちは試食の段階から、美味しいがこれは変更可能かなど相談から始まり、最終的には参加者から美味しいくお腹もいっぱいになったなど、満足いく料理を提供できた。

打ち合わせで会場を訪れる度に、色んなスタッフさんと顔を合わせるが、皆さん笑顔で優しく対応して頂いた。式の最中でも、緊張していた私を安心させてもらったりなど心強く花嫁のサポートは素晴らしいと思った。

参加者からすると交通はなかなか不便だと思う。自家用車で来てもらった友人は何人か通り過ぎてしまったとの事でした。シャトルバスも用意はして頂けるので、極力利用してもらった方が良いと思う。

グランラセーレ レガロ
(投稿日 : 2016年11月23日)

DIY様

ご結婚おめでとうございます!
この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

レガロでは“白”を新郎新婦様専用のお色と考えておりますので
チャペルには白を使用しておりません。
そのため、DIY様のおっしゃる通り、新婦様の姿が非常に美しく映えます。
ヨーロッパで実際に使用されていた本物のアンティークに囲まれた空間で
おふたりの愛を誓っていただくことが出来ます。

予算に関することや演出の内容などのご相談も
担当のプランナーをはじめ レガロスタッフ一同でご対応させて頂いております。

お近くにお寄りの際はぜひ、遊びにお越し下さいませ。
DIY様とお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

この度のご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてDIYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571784 ☆通話無料☆

料理 6 スタッフ 5 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す