まるで絵本のような世界観(投稿者PKゆかりんさん)グランラセーレ レガロ口コミ

PKゆかりん さん(19件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

まるで絵本のような世界観

時期にもよると思いますが、衣装代の値引き率が良いです。コース料理の品数も多い(9品)ので、一番金額が跳ね上がる部分が抑えられ、見積もりが大幅にずれる心配がありません。

【挙式会場について】
チャペル入口の門は、実際に南フランスの教会から取り寄せたものらしく、厳かさを感じた。様々なアンティークが溢れる中、正面には大きなステンドグラスが堂々と飾られている。ゲスト席と祭壇に広いスペースがある為、ゲスト席から花嫁がよく見える。ステンドグラスに照らされた花嫁は、とても神聖なもののように思えた。
チャペルの門を開けると大階段が続いており、ハトを飛ばす演出もあります。名付けて「ハッピーポッポ」(笑)

【披露宴会場について】
食器や家具などアンティークに拘っており、とっても可愛い会場です。前撮りをするなら、会場や併設されたガーデンでの撮影がおすすめ。絵本の中のような世界観があるので特別なアルバムが作れると思います。待合室だけでも100人が着席できるスペースがあり、もちろんウェルカムドリンクも振る舞われます。広い会場は二人の貸し切りとなり、様々なエリアに好きなように飾り付けOKです☆

テーブルセッティングです

高砂です

高砂のキャンドルです

会場併設のゲスト自由席です

アンティークな自由席

アンティークな小物1

アンティークな小物2

会場併設のガーデン

羊のチーズのスープが、とにかく美味しかったです☆☆☆
お皿の中に円を描くようにお野菜が散らしてあり、羊のチーズが真ん中に置いてありました。「これは何だろう?」と不思議に思っていると、給仕さんがコンソメスープを注いでくれた瞬間・・・
チーズがふわっと広がって、まるでお皿の中で花びらが開いてゆくようでした。
濃厚なチーズと優しいコンソメスープの相性がマッチしていて、見て楽しく、食べて満足、幸せな一皿でした。

羊のチーズのスープに・・・

コンソメスープを注ぐと、チーズが咲きます

蝶ネクタイをして、いつもニコニコ話を聞いてくれるプランナーさんがいます。ジョークを交えながら楽しく結婚式の相談ができるので、人見知りな方には、こちらのプランナーさんがダントツおすすめです!

住宅街のど真ん中にある為、少しわかりにくい場所にあるかもしれません。招待状には詳細な地図を載せてあげると親切だと思います。

グランラセーレ レガロ
蝶ネクタイより。  より
(投稿日 : 2015年06月03日)

PKゆかりん 様

この度はグランラセーレ レガロにご来館頂き
そして、ご投稿頂き、感謝申し上げます。

PKゆかりん様、ありがとうございます!
言う事無いです!素晴らしいです!
この口コミでレガロの全てが感じ取れます。
今回頂いたお言葉、私共スタッフ一同感謝しております。
今以上のおもてなしを提供して参りますので
これからもレガロを宜しくお願い致します。

ゆかりん様
ご来館お待ち致しております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571784 ☆通話無料☆

料理 6 スタッフ 5 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す