ゲストの方に、お料理を誉めて頂けたこと(投稿者もかっちさん)クサツエストピアホテル口コミ

もかっち さん(3件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ゲストの方に、お料理を誉めて頂けたこと

最初は親族だけなので、食事会的な感じで見積してもらったのですが、2人で相談するうちにやりたいことが増え、色々追加したので初期の見積よりはあがりました。
でも、席札などのペーパー類は発注の際に人数に合わせたプランがあることをちゃんと教えて下さり、そちらにした方が安くなるということも伝えて下さり、プランナーさんも一生懸命考えてくださったと思います。

チャペルも披露宴会場も、大きな窓があり、25階なので景色が最高でした。
夕方から夜にかけての挙式・披露宴だったので、明るい景色から夜景に変わる風景を楽しんで貰えたようでした。

司会者の方と打合せするときに、色々提案してもらえましたし、自分たちがやろうと考えていることを伝えると、「いいですね。やりましょう」と言って貰えました。

自分が思う雰囲気のドレスを行くたびに出して頂き、迷いましたが最終的にとても素敵なドレスを選ぶことができました。
当日も美容のスタッフの方や、介添えの方に「豪華ですね」「後ろにリボンが着いててすごくかわいいです」と言っていただき、テンションがあがりました。

身内だけでしたので、お世話になった方に感謝の気持ちを込めて、料理だけは美味しいところをと思い選んだホテルでしたので、当日も安心しておまかせできましたし、もちろんとても美味しかったです。
母にも姉にも「美味しかったし、量もたくさんやったね」と言って貰えましたし、従姉妹には、「結婚式で料理が美味しいと思ったのは初めてかも」と言って貰え、このホテルにして良かったと改めて思いました。

会う人会う人が、みなさん「おめでとうございます」と言って下さり嬉しかったです。
挙式の時にドレスを着た際に脇のところが痛かったので、それを告げると、すぐに対処して頂き、その後も「痛くないですか?」とか、「大丈夫ですか?」と気遣って貰えました。
披露宴の案内をしてくれる方は、「とにかく楽しんで下さい。」と言ってくださり、緊張がほぐれるよう配慮してくださいました。

駅から近いので、特に送迎とか出す必要もなく、道も駅からまっすぐで、目立つ高い建物なので、ゲストの方は迷わずに来れたようです。
駅も新快速が停まり、京都からも20分ほどなので、遠方からこられる方も楽だったようで、駅近でいい場所だねと言ってもらうことができました。
車で来られた方も、わかりやすくスムーズに来れたようでした。
駐車場も2つあって、停めるスペースは充分でした。

当日、プランナーさんは遠くで見守ってくれている感じでしたが、挙式後、披露宴の中座時など要所要所に居てくださり、顔を見ると緊張がフッとほどけ、とても安心できました。

クサツエストピアホテル 鈴木
クサツエストピアホテル
鈴木  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

もかっち様

もかっち様、この度は誠におめでとうございます!
また早速の口コミへの投稿ありがとうございます。

当日はおふたりやゲストの方々の笑顔を
たくさん拝見でき、私たちホテルスタッフも一緒に
素敵な時間を過ごすことができました♪
ありがとうございます。

おふたりが気にされていましたお料理も
皆様からのお褒めの言葉を頂けたご様子に
私たちも大変嬉しく思います。
また皆様に楽しんでいただけるよういろんな演出等を
ご準備され、大成功でしたね!
私も打合せから当日まで楽しい時間を一緒に過ごさせて頂き
とても嬉しかったです。
またごはん屋さんのお話しましょう♪

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。
おふたりに頂戴したお言葉を胸に、これからもたくさんの
笑顔が見れますよう一生懸命に努めてまいります。

クサツエエストピアホテルを選んで頂き本当に
ありがとうございました!!
またいつでも遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!!
当日のお写真ができましたらすぐにご連絡いたします(^^)/

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クサツエストピアホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539183 ☆通話無料☆

定休日定休日:木曜日(祝日は営業) 受付時間10:00〜18:00

滋賀県の他の式場を探す

クサツエストピアホテル