あたたかいアットホームな雰囲気(投稿者えなちゃーじさん)クサツエストピアホテル口コミ

えなちゃーじ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

あたたかいアットホームな雰囲気

春のキャンペーンで予約をとりました。
1番最初に出していただいた見積もりから、オーバーしたのは父母の衣装(モーニング、留袖)分程度でした。
もっとオーバーするのでは、と思っていましたが、予算通りにできてとても満足しています。

挙式後の会場からの退場は、室内なので開放感に欠ける部分がありますが、その分ゲストとの距離が近く、アットホームであたたかい雰囲気を作ることができました。
披露宴会場も全面の窓が気持ちよく、ゲストとの距離が近い過ごしやすい会場でした。高砂は高さがないので、ゲストが気軽にそばに来てくれて、終始楽しく過ごせました。
お色直しの美容室が本館なので、エレベーター移動が少し寒かったです。

お花もお気に入りです。

他に結婚式もなく、どんなものがあるか知識がほぼなかったのですが、ケーキバイトで仲を取り持ってくれた友人にサンクスバイトをしたり、メッセージが浮かぶキャンドルを使ったキャンドルサービスをしたり、いろんなネタを織り込めました。ケーキ入刀のケーキをみんなにデコレーションしてもらえたのもとてもよかったです。
余興は予定しておらず、退屈かな?と心配していたのですが、上記の出し物や写真を撮っていたら暇を感じる時間は全くなかったです。
司会の方との打ち合わせは事前に二回ありましたが、自分たちの希望や盛り上がるエピソードを引き出していただけました。

ドレスは何度も試着しましたが、結局最初の方に気に入ったものにしました。一生に一度なのでたくさん考えれてよかったです。一度に数着試着だったので、悪循環にならず、一回一回落ち着いて考えられました。
途中で妊娠が発覚しましたが、ウエストの締め方なども細やかに配慮してください、当日美容室スタッフにも伝えてくれていました。
わたしはシンプルなものが好みだったのですが、少し変わったものを選ぶと追加料金がかかるかもです。
美容室の方はヘアもメイクもお話しながら、わたしの顔の特徴や、普段の雰囲気に合うものに仕上げてくださいました。
前撮りは着物でしましたが、そのときも体調に配慮していただき、楽しく撮影できました。

フェアで試食もしていたのですが、当日のものとは内容が違ったので少し不安でした。
しかし、両親をはじめゲストからも料理がとてもおいしかったと言ってもらえ、自分たちも一緒に堪能することができてよかったです。
和洋折衷で赤飯などもあり、本当においしかったです。

ケーキは味も抜群でした。

夫婦揃ってこだわりがなく、要望もわかりにくかったと思いますが、様々な提案をしていただき、本当に親身になって式を作り上げてくださいました。
また衣装、美容のスタッフさんものほほんとおしゃべりしながら衣装決めやセットをしていただいたのでとても楽しかったです。
当日は料理は食べられない覚悟をしていましたが、介添えの方が食べやすくカットしたり「食べな食べな」の声かけをしてくださったので、料理もしっかり楽しむことができました。
春頃に会場を予約して、その後妊娠が発覚したのですが、ホテルの担当の方は毎回打ち合わせの時に(もちろん当日は全スタッフが)体調を気遣ってください、ありがたかったです。

駅から歩いてすぐなので、高齢の家族や振袖の友人にも安心して来てもらえました。最寄りの草津駅は新快速も止まるので便利です。
駅前の街中にある会場ですが、式場は高層階なので、騒がしさなどなく、琵琶湖が見える眺めも開放感があり素晴らしかったです。

ちょうど良いタイミングの土曜日の大安が空いていたのでもう運命だと思い予約しました。
予算通りだし、なによりスタッフの皆さんのあたたかさで良い式を挙げることができました。
終わってから一ヶ月して、写真の受け取りに会場に行ったのですがスタッフさんと式のことやお腹の子のことを話していたら、式当日のことが鮮明に蘇りました。この感謝の気持ちを残し、少しでも役に立ちたくて投稿することにしました。

クサツエストピアホテル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

えなちゃーじ様

えなちゃーじ様、この度は本当におめでとうございました!
先日はお写真のお受け取りにお越しいただけ、
変わらずお元気なお姿を拝見でき、とっても嬉しかったです。
またお忙しいなか、早速クチコミのご投稿をいただき
本当にありがとうございます♪
当日はおふたり、そしてご家族、ご友人のみなさまの笑顔満開の
あたたかい一日でしたね!その中でもやはりおふたりの笑顔が
本当にステキでした!!お打合せも毎回ステキな笑顔で
お話してくださり、お会いするたびに私たちスタッフの
活力になっておりました。おふたりに当ホテルをお選びいただけた事、
そして担当させていただけた事、心から光栄に思っております。
えなちゃーじ様のクチコミを全スタッフで共有し、
今後も新郎新婦様、そしてご家族、ゲストの皆様の一生の良き思い出と
なるお手伝いを全力で努めてまいります!

大変嬉しいクチコミをご投稿いただき、
本当にありがとうございました。
今度はご家族3人で遊びにいらしてください。
またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえなちゃーじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クサツエストピアホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539183 ☆通話無料☆

定休日定休日:木曜日(祝日は営業) 受付時間10:00〜18:00

滋賀県の他の式場を探す

クサツエストピアホテル