• エリア 青森県 青森市エリア
  • 最寄駅 青森駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

伝統ある大きなホテルなのに融通がきく(投稿者IAIさん)HOTEL AOMORI口コミ

IAI さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

伝統ある大きなホテルなのに融通がきく

少人数で身内のみのこじんまりとした結婚式をしたかったので、少人数プランというものもあり、割安だったと思います。プラン内で全て賄えましたので、安くなることはあっても膨らむことはとくにはありませんでした。

人前式の挙式会場はチャペル式と同じ場所で、白く、純白で清廉さをイメージさせるとても素敵な空間でした。
また、晴れた日には外でのチャペルも鳴らせ、そこでの写真も撮れるのでとても写真が映えました。

チャペル、人前式の場所です。

神前式の会場です。

チャペル用、聖歌隊のオルガンも。

外のチャペル会場です

チャペル式場入口です

最上階にあるレストランからの眺望

とにかくみうちのみのフランクで自由な空間であったので、出席した人たちはリラックスして楽しめたようです。

決して多いとはいえませんが、迷う事もなく、また希望の形があったので満足でした。とてもかわいいドレスに小物もあっていてよかったです。

全てが地元の産地のものを和洋折衷で出していただき、たいへん美味しくいただきました。
が、量が多過ぎると、参加者のほとんどは最後のお肉まで食べられずに断念…
足りないと思われるよりはいいのでしょうが、、、年配が多いので、量の選択もできたらありがたいと思いました。

デザートです。

食べられなかったお肉料理…

主役の新郎新婦はもちろん、参加者への全ての方への気配り、また自由にさせてくれた臨機応変さ、本人たちも楽しむというとてもいい雰囲気でした。

青森駅からは歩いては来られないものの、タクシーでは5分くらいと近く、大通りで分かりやすく、迷いもせず、良かったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてIAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青森県の他の式場を探す