• エリア 青森県 青森市エリア
  • 最寄駅 青森駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

人数多めの結婚式でゴージャス重視(投稿者イチローーさん)HOTEL AOMORI口コミ

イチローー さん(1件) 男性

訪問日 2012年08月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

人数多めの結婚式でゴージャス重視

300人程度の披露宴で他のホテルや式場(3件くらい)と同じようなプランで検討したところ割高であったが、飾りやオプションなどのサービスは充実していた

青森市で1,2番目のホテルということで会場は非常に広い。自分の使用した孔雀の間は特に広く天井も高く照明もシャンデリアなどがあり豪華さがあった。

衣装は純正だと非常に高い。自分は玉姫グループの会員なので、それの積立プランを使うことで、それなりの衣装を格安利用することができた。そのため、ホテルが提携している衣装は利用しなかった。

料理プランは3種類くらいだったが、自分は和洋折衷の金額的には2番目くらいのプランで行った。最初からセットされてしまうのが多く、やや冷めてしまうのが残念だった。ケーキ入刀は生ケーキも可能だが値段が高いので、既成のケーキに入刀することにした。

自分に付いてくれた担当者は非常に感じが良く親身に対応してくれた。無理に高いプランを勧めるわけでもなく、本来自分たちがやるべき作業も手伝ってくれた。ただ、今はもうやめてしまったようなので残念。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイチローーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青森県の他の式場を探す