スタッフがとても温かく親身になってくれる(投稿者minazohさん)マリエール諏訪口コミ

minazoh さん(1件) 男性

挙式日 2016年12月

投稿日 2016年12月

スタッフがとても温かく親身になってくれる
建物の入口がわかりにくい

限定という事で会場料、貸切料、挙式料がサービスされ、36万もお得に
両親のモーニングや留袖もサービス

招待状、席次表、席札はパソコンで自作しました
パソコンとプリンターがあれば作れるので作ってみても良いと思います
文面や細かいことのチェックはプランナーさんにして頂きました

教会の雰囲気が素敵
ステンドグラスから射し込む日差しが凄く柔らかい

冬は寒さが厳しい諏訪ですが、ガーデンセレモニーもジェットヒーターを用意してくれて暖かい

キッズスペース、ベビーベッド、授乳室など子供がいるゲストにはとても設備が整っている

式場からはこうした方が良いみたいな具体的な提案は無いけど、無いおかげで自分たちでどうしたいって考えるキッカケをくれる
悩んだら提案を出してくれて、予想以上に楽しい結婚式になりました

プランナーさんに丸投げしないで自分たちで考えた方が楽しい結婚式になると思います

金額によって選べるドレスが違うので悩みます
最低ランクはそれなり
オススメされるがままの20万円のコースでも悩みます
良いのは高い

試着からいっぱい写真を撮っておくことをお勧めします
プロフィールムービーで全部、みんなに見てもらいました。笑

男性はもっと難しい
自分の着たいものを着るか、女性に合わせるか
2人が並んだ時の事を考えながら選びました

試食から凄い嬉しい演出
2人の名前が書かれたネームプレート

ただの打ち合わせ室が豪華ディナーを食べる部屋に変身

豪華なのにタダで食べれるし、食べたら断れないなんで思わず、絶対に食べた方が良い

高い食材を並べるだけの料理とは違い、工夫を凝らした料理が良い
地元食材をふんだんに使っているのも良い

食材の味を活かした料理が多い

コッテリとした料理が多かった他の式場とは違いがハッキリ

朝早く、夜遅いお仕事にも関わらず、いつも笑顔で接客してくれる
結婚式の演出に悩むと一緒に悩んでくれる

新郎新婦入場場所を変えるなど細かいサプライズを用意してくれる

美容師さんも入場前までチェックしてくれて、細かい事まで気にしてくれる

諏訪ICから近く、最寄駅からはタクシーチケットを用意してる
遠方からのゲストが多いと凄く嬉しい

イルミネーションが綺麗で暗くなる時間に披露宴が終わる時間を選びました

冬は寒くて大変ですが暗くなるのも早く、時間に余裕が持てて冬に挙式をしてよかった

近さも大切
今はメールでやり取り出来るので直接、合わなくても式の準備は出来ますが、ウエルカムスペースの準備には近い方がとても便利
何より直接、スタッフと会って打ち合わせする事が大切だと感じました

マリエール諏訪
西村  より
(投稿日 : 2017年01月03日)

minazoh様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪をお選びいただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。

冬ならではのイルミネーションや大きなクリスマスツリー、大聖堂でのクリスマスバージョンの挙式・・・
この時期にしか味わえない幻想的なウィンターウェディング、ご満足いただけましたでしょうか。

当マリエール諏訪のご結婚式は、それぞれの会場を一日一組限定、貸切でご利用いただいております。
おふたりらしいウェルカムスペースの装飾や広々としたキッズスペースは、
きっとお越しいただいたゲストの皆様にも喜んでいただけたことと思います。

また、お料理や担当スタッフに対してもあたたかいお言葉をありがとうございます。
頂いたご感想を励みに、これからもスタッフ一同より一層精進してまいります。

今後は結婚式を挙げていただいた皆様に向けた
“感謝祭”等のイベントもございますので、
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminazohさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578094 ☆通話無料☆

定休日休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間営業時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 5 立地 10