チャペルが最高♪ここに決めてよかった(投稿者ゆいまる923さん)マリエール諏訪口コミ

ゆいまる923 さん(7件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

チャペルが最高♪ここに決めてよかった

今回母親が兜ス安の互助会に加入していたため、かなりお得な金額で挙式を行うことができました。
特に新婦衣装代や新婦両親の貸衣装代の値引きはとても大きかったです。
直前にあれこれ詰め込んだため想定より予算オーバーですが、素敵な式になり概ね満足です。

チャペルで式場を決めたこともあってとても満足です。
披露宴会場は、三つある会場の内一番広いところを選びましたが、見た目や雰囲気で選んだため
当日席と席の間にだいぶゆとりがあり(100人以上呼ぶような盛大な式ではなかったので)
その点だけちょっと失敗したかな?と感じました。
ただ実際に披露宴が始まるとそんなことを思う余裕もなく、結局はとても幸せな一日でした。

ムービーやウェルカムボードなど、かなり手作りを詰め込んだ式でしたので、無事終わり満足です。
ただ当初の見込みよりもムービー制作に時間がかかり、予定していたクオリティには届きませんでしたので少し後悔です(笑)
パラシュートベアやブーケプルズなど、やりたい演出がやれた上に招待客の方にも楽しんで頂けて満足しました。

理想通りのウェディングドレスがあったため、即決しました。
カラードレスはかなり悩みましたが、当日好評でしたので満足です。

試食から当日までの間にコースメニューの切り替わりがあり、実際に試したメニューと当日のメニューが変わるとのことで少し戸惑いました。
ただ味は間違いなく、授乳中や妊娠中の招待客に合わせての細かいメニュー変更等にも応じて頂き、満足です。
式後に招待客と同じコースを頂きましたが、美味しかったです。
特に別途料金をプラスしてグレードアップしたお肉の評判がよかったです。

当日に至るまでにトラブルもありましたが、無事解決しその際の対応も満足のいくものでした。
式当日はこちらが不安に思う間もなく先回りでサポートして頂けたので、とても有難かったです。

インターすぐの立地なので打ち合わせにも行きやすかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいまる923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578094 ☆通話無料☆

定休日休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間営業時間10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

マリエール諏訪