明るくのどかな感じの式場さんでした!(投稿者ru-月-naさん)ザ・ブリティッシュヒルズ口コミ

ru-月-na さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

明るくのどかな感じの式場さんでした!

外観から海外の邸宅のような雰囲気で会場に入る前から、もう結婚式が始まっているような気持ちになります。会場内やロビーは二人の手つくりの飾りつけがされていて、設備はすごいですが、結婚式場というよりは、ホームパーティーに招待された感じで緊張感なく過ごせました。

ゲストハウスで会場の周辺も結婚式の演出ができるように作られているので、色んな場所での演出ができるのと、どこでやっても絵になるのはいいなーと思いました。あとあと写真を見返しても、ロケーションの良さってすごく結婚式のイメージに影響するんだなと思いました。

和洋折衷のフルコースを頂いたのですが、とても食べやすく調理してありました。フルコースは普段から食べる機会はすくないですが、カトラリーにお箸が添えてあるだけで、すごく安心感もありました。和食の味付けが上品で美味しく、いい箸休めにもなり、全体のコースの流れもよかったです。

スタッフ全員が明るく挨拶をしてくれて、最初から好感度が高かったです。会場のどこにでもスタッフさんがいて、迷う前に案内してくれるのも嬉しかったです。

福岡市内中心よりは少し離れた郊外にありましたが、都会の喧騒が全くなく、のどかでした。その分、車以外の交通手段では厳しいですが、非日常感も感じられます。駅からの式場の送迎バスも出ていたので、気兼ねなくお酒も飲む事ができました。

自然豊かな場所で、気持ちもゆっくり結婚式を楽しめました。

ザ・ブリティッシュヒルズ
(投稿日 : 2016年06月30日)

ru-月-na様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

受付や会場内の飾りつけはお二人の結婚式の雰囲気を感じられる大切な

スペースでもあります。今回の様にホームパーティーの雰囲気を

作り出せばゲストも過ごしやすく、なにより楽しさを共有して頂く事が

できます。また写真は今や誰でも簡単に残せるようになっており、

背景やロケーションが良いとそれも演出の一つになります。

そしてフルコースのお料理も全体の構成をしっかりと考えて提供させて

頂いております。もちろんご披露宴の進行状況をみながらサービス

させて頂いておりますので、お料理の温度も最適な状態で召し上がって

頂くことができます。

最初から最後まで良い印象をお持ちいただきまして、大変嬉しく

思います。今後ともザ・ブリティッシュヒルズをよろしくお願い

致します。ru-月-na様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてru-月-naさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。

定休日なし 受付時間9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2