3. 北九州の結婚式場
  4. ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)

福岡 北九州エリアのゲストハウス「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

田川後藤寺駅, 伊田駅

やりたい事を叶えてくれる式場です!

Miナッキー さん

挙式日 2015年8月 (投稿2015年8月)

お料理には力を入れたいと思ってたので、最終的に値段も当初よりそこまで変動がありませんでした。料理のランクは上げましたが、結果、ゲストの方に喜んでもらえて良かったです。

独立型のチャペルで、前方にあるステンドグラスが自然光が入ると、とっても綺麗です。丘の上の独立型チャペルへの憧れがどうしてもあり、ここにしたと言っても過言じゃないです。

チャペルにモニターがあり、表情も見える工夫がされています。あとは何と言ってもスターシャワーセレモニー!チャペルを星空のように演出できてゲストからも歓声があがりました!!

衣装の数が多く、気に入った衣装で本番を迎えることができました。取り寄せもできるので、自分に合ったドレスを見つけることができます。

どの年齢層のゲストにも喜んで頂けました。男性ゲストにも十分な量だったと満足してもらえたようで安心しました。年配の親戚からは、コースにお吸い物があったのが嬉しかったと言ってもらえました。当日はお酒の苦手なゲストや授乳中で飲めないゲストもいたので、ノンアルコールのカクテルが種類豊富なところも気に入ってもらえて良かったです!

打ち合わせでは親身になって無理な相談にも乗ってくれたり、アドバイスや細やかな気配りをして頂いて、担当のプランナーさんには本当にお世話になりました。話しやすく、親身な対応をしてもらって、安心して準備を進めることができました。

駅からは正直少し離れていますが、プランに送迎バスが入っていたのでアクセスのサポートもしっかりしてもらえ、特に問題は無かったと思います。

こちらのスタッフさんは親身にお話を聞いてくれて、私たちがやりたい結婚式を全力でサポートしてくれました。ここで結婚式ができたこと、両親やゲストの方にほんとに喜んでもらえました。ザ・ブリティッシュヒルズにして良かったです。

Miナッキーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiナッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
住所 福岡県田川市栄町3178-1