• - 詳細

チャペルが上品でおしゃれ(投稿者ゆみにゃんこ28さん)八戸グランドホテル口コミ

ゆみにゃんこ28 さん(10件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2016年01月

チャペルが上品でおしゃれ
車で来場する場合、駐車場が狭い

招待客の人数によってさまざまなプランがありました。ほかの会場と特に差はありませんでした。

建物自体はそれほど新しくはないのですが、内装はきれいです。屋内のチャペルはブルーのキャンドルライトが白いバージンロードに映えてとても美しい印象でした。屋外にもチャペルがあり、晴れた日に挙式できるならいいロケーションだと思います。大小さまざまなお部屋があり、どれもおしゃれな内装です。天井に青空が描かれたヨーロッパ風のお部屋や、ガーデンに面した明るいお部屋など、大人数から家族婚まで人数に合わせて選べていいなと思いました。

家族婚等の場合、お部屋によってはガーデンに出ることができるそうです。

ウェディングドレスの試着をしました。自分はシンプルなものが好みでしたが、アドバイスを聞きながら何着か試着しているうちに、レースたっぷりのデザインのドレスのほうが似合うことがわかりました。素敵なドレスがたくさんあり、試着も楽しめました。

料理の一部を試食しました。美味しくいただきました。ボリュームについては、見本はあったのですが、全部を食べていないので何とも言えません。

ホテル内を案内してくれたスタッフの方は、控え目で親切でした。チャペルや披露宴会場のほかにスイートルームなども見せてもらいました。

市街地にあり、駐車場が狭いのが難点。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみにゃんこ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青森県の他の式場を探す