• - 詳細

オリジナルで自分好みに演出できる結婚式(投稿者フルーツオレカナさん)グランドホテル藤花口コミ

フルーツオレカナ さん(2件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年04月

オリジナルで自分好みに演出できる結婚式

両親への手紙のセットを値引きしていただけました。
パンフレットの料金も値引きしていただけました。
費用は、招待客がそんなに多くなかったので200万かからなかったと思います。

神前結婚式だったんですが、大理石の床で雰囲気は良かったです。ただ、大人数の親族を呼ぶと狭い気がします。
控え室は綺麗で使いやすかったんですが、その日はお部屋の確保が難しかったのか、親族の着付けも私(新婦)とパーティション1つで区切られている程度でよくなかったです。新郎の着付けも同じ部屋でした。
披露宴会場もホテルだから仕方ないのかもしれませんが、閉鎖的な大広間でした。
今たくさんある結婚式場のようにもっと明るく開放的な風にしてほしかったです。
風船の飾り付け等は可愛くて良かったです。

結婚式のパンフレットを完全オリジナルで自分で作れたことが嬉しかったです。
私の好きなアーティストのアルバムジャケットに私たちの写真を合成できたり、自由度が高かったです。
さらには、私は神前式だったので父とバージンロードは歩けなかったのですが、お色直しでウェディングドレスで登場するときに父とバージンロードを歩くように登場できました。
とても嬉かったです。

衣裳は、白無垢、色打ち掛け、ウェディングドレス、カラードレスの4着をお借りしました。
どれもとても気に入りましたが、特に気に入ったのは白無垢でした。
白地に薄ピンクや水色の模様が微かに入っていてとてもすきでした。
小物は、そんなに種類がなかったです。

大皿から自分で料理を取る方式でした。
見た目はよくありませんでした。
味は普通です。

衣裳スタッフ、ヘアメイクスタッフさんは知っている美容師さんだったのでイメージどおり可愛くしてもらえたので大満足です。
プランナーさんも親身に私たちの要望を聞いて相談にのっていただけました。
撮影スタッフさんにも良い写真を撮ってもらえました。

最寄り駅からは遠いと思います。
でも地元の人はだいたい車で行くので問題はないかと思います。
ロケーションは、良くはないです。
住宅街やスナック街の中にグランドホテルがあるんですが、この町に一つしかないグランドホテルなので仕方ないと思います。

結婚式の参考になればと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフルーツオレカナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す