2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式は、モナコ大聖堂をイメージし、白を基調とした優雅な佇まいの独立型チャペルで行えます。プール付きのガーデンを貸し切って行う人前式も可能です。披露宴はまばゆい光に満ちた邸宅を貸し切り。バンケットと隣接したプール付きの開放的なガーデンを自由にコーディネートいただけます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅

全てに大満足でした。最高な1日でした。

mha さん

挙式日 2016年12月 (投稿2016年12月)

打ち合わせのはじめの段階から、~円までの予算で式をしたいことを伝えると、その金額におさまるようにプランを考えてくださり、見積もりも何度も最新のものを作ってくれ、一緒に確認してくれました。演出を増やすと金額が上がるため、あまり多くの演出はしませんでした。

建物全体が白色で式場も華やかな雰囲気であり、家具などもすべてが素敵でした。貸し切りなので、自分達だけのアットホームな空間を味わえることができ、嬉しかったです。新郎・新婦、家族が使用したり、待機する部屋も式をスムーズに行えるよう配慮されており、結婚式当日がとても過ごしやすかったです。チャペルもとても綺麗で、チャペルから外へつながる階段は、みんなから祝福されながらおりていくことができ、とても幸せな時間を過ごすことができました。披露宴会場も新婦・新婦が望む雰囲気にすることができ、とても満足のいく会場でした。

打ち合わせの時にも、様々な演出の説明を丁寧にしてくれ、その中から自分達のしたいもの、また料金も考えながらゆっくり決めていくことができました。結婚式・披露宴当日も打ち合わせ通りに演出をしてくれ、中断や困ることなく終えることができました。

多くの衣装の中から、選ぶことはとても大変でした。画像の中から大幅に選び、その中から何度も試着しながら、選んでいきました。

コース料理で、披露宴中でも新郎・新婦の分も料理をしっかり持ってきてくださるのですが、式の最中はあまり食べることができませんでした。しかし、式が終わり、ひと段落した時に「あまり食べれませんでしたよね。」と料理とケーキを持ってきてくれ、とても嬉しかったです。落ち着いて食べることができ、本当に美味しかったです。ゲストの方々も料理美味しかったと皆さん満足されていました。

結婚式当日、細やかなところまで、気を遣ってくださり、またどのように動けば良いのか、優しく丁寧に教えてくれ、とても安心して式を過ごすことができました。ゲストの方々にも丁寧かつ素早く対応していただき、参加してくださったゲストの方々も大変満足されていました。

立地場所はとても静かな場所にあり、自然もあります。駅からは少し離れていますが、甲府駅までバスで迎えにきてくれる手配もしてくれ、とても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmhaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
住所 山梨県甲府市増坪町1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る