2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式は、モナコ大聖堂をイメージし、白を基調とした優雅な佇まいの独立型チャペルで行えます。プール付きのガーデンを貸し切って行う人前式も可能です。披露宴はまばゆい光に満ちた邸宅を貸し切り。バンケットと隣接したプール付きの開放的なガーデンを自由にコーディネートいただけます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅

オシャレな雰囲気バッチリ!

招待
- 3.50 4.00 4.00 4.00 4.50 -
もめこ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2015年2月 (投稿2016年10月)

駐車場から案内看板を見ながら建物の中へ。中世フランスの貴族の館のような感じで雰囲気はとても良かったです。
白を基調とした教会がとてもキレイでした。新郎側の人数が多かったのか立ち見の人も何人かいました。
挙式が終わったらゲストは外に出て新郎新婦が階段を降りて来るのを待ちましたが、2月だったのでとても寒かったです。
アフターセレモニーが終わり、先ほどとは違うルートで建物の中に入るとウエルカムボードが。どうやら
駐車場からの道からでは正面から入ったのではなかったようで、ウエルカムボードに気が付きませんでした。ちょっと分かりにくいなあと感じました。
披露宴会場は招待客が100人を越えていたためか、少し狭く感じました。
トイレにホッカイロやあぶらとり紙などのアメニティが有り、とても助かりました。

お庭にプールがありそこでデザートビュッフェをしました。なかなか新郎新婦と話せなかったので近くてとても良かったです。
お色直しの入場がキャットウォークからだったのできれいに写真がとれました。

美味しかったです。一番最初に置いてあったアルコールがビールではなくシードルビールだったので珍しかったのと、ふつうのビールより飲みやすかったのでお料理もたくさん食べられました。

様々な場面で気を使って頂いて過ごしやすかったです。ただ、コートを預けた際にあとになってから「お外が寒いのでコートは持って行かれますか?」と聞いてもらいましたが、またコートを取りに行ったり友人に声をかけたりしたので、預けるときに聞いてほしかったです。

駅からはかなり遠く車がないと行けませんが、駐車場の入口に案内スタッフさんがいたので分かりやすかったです。

ゲストハウスウェディングなので他の式の招待客などに会うこともなく、過ごしやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
住所 山梨県甲府市増坪町1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る