オシャレな雰囲気バッチリ!(投稿者もめこさん)オステルリー・ド・コートダジュール口コミ

もめこ さん(11件) 女性

招待日 2015年02月

投稿日 2016年10月

オシャレな雰囲気バッチリ!

駐車場から案内看板を見ながら建物の中へ。中世フランスの貴族の館のような感じで雰囲気はとても良かったです。
白を基調とした教会がとてもキレイでした。新郎側の人数が多かったのか立ち見の人も何人かいました。
挙式が終わったらゲストは外に出て新郎新婦が階段を降りて来るのを待ちましたが、2月だったのでとても寒かったです。
アフターセレモニーが終わり、先ほどとは違うルートで建物の中に入るとウエルカムボードが。どうやら
駐車場からの道からでは正面から入ったのではなかったようで、ウエルカムボードに気が付きませんでした。ちょっと分かりにくいなあと感じました。
披露宴会場は招待客が100人を越えていたためか、少し狭く感じました。
トイレにホッカイロやあぶらとり紙などのアメニティが有り、とても助かりました。

お庭にプールがありそこでデザートビュッフェをしました。なかなか新郎新婦と話せなかったので近くてとても良かったです。
お色直しの入場がキャットウォークからだったのできれいに写真がとれました。

美味しかったです。一番最初に置いてあったアルコールがビールではなくシードルビールだったので珍しかったのと、ふつうのビールより飲みやすかったのでお料理もたくさん食べられました。

様々な場面で気を使って頂いて過ごしやすかったです。ただ、コートを預けた際にあとになってから「お外が寒いのでコートは持って行かれますか?」と聞いてもらいましたが、またコートを取りに行ったり友人に声をかけたりしたので、預けるときに聞いてほしかったです。

駅からはかなり遠く車がないと行けませんが、駐車場の入口に案内スタッフさんがいたので分かりやすかったです。

ゲストハウスウェディングなので他の式の招待客などに会うこともなく、過ごしやすかったです。

オステルリー・ド・コートダジュール
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月22日)

もめこ 様

この度は貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館の結婚式にご参列を頂き、誠にありがとうございました。

季節や天候に応じて、お客様にご負担のないようなかたちで、館内にご案内をさせて頂いており、正面でななく駐車場から近い入口からご案内をさせて頂いたかと思います。分かりにくくなってしまい申し訳ございませんでした。

料理に関しては、事前にお2人のご両親様にお越し頂き、必ず試食をして頂いてから当日、ゲストの方々にご提供をさせて頂いております。
その際に、ビールのご指定等も伺わせて頂きご提供しております。

コートのご案内に関しましては、再度スタッフで共有をさせて頂き、今後のご対応方法とさせて頂きます。

素敵なコメントや今後のご指摘を頂きましてありがとうございました。
今後も今まで以上のおもてなしが出来るように改善をしていきたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537992 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業致します) 受付時間平日13:00〜20:00 土日祝日10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す

オステルリー・ド・コートダジュール