2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式は、モナコ大聖堂をイメージし、白を基調とした優雅な佇まいの独立型チャペルで行えます。プール付きのガーデンを貸し切って行う人前式も可能です。披露宴はまばゆい光に満ちた邸宅を貸し切り。バンケットと隣接したプール付きの開放的なガーデンを自由にコーディネートいただけます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅

チャペルがすごく綺麗
チャペルの人数制限がある

4.00 5.00 5.00 - 5.00 4.50 5.00
mii- さん 認証済み

訪問日 2016年5月 (投稿2016年5月)

様々な値引きがありましたが、一つ一つは高めです。ただ、これだけの設備と環境なら多少高いのはあたりまえかなと思います。

まず、入り口から異世界のようなお姫様になったかのような世界が広がっていました。チャペルは見た瞬間キャーと言ってしまうほどの白で統一された綺麗なチャペルです!白といっても温かみのあるほんの少しクリーム色が混ざったような色なのでウェディングドレスも映えると思いました!ただ、80名しか座れないとのことなので、それ以上の人数でお考えの方は狭くなってしまうと思います。80名以上の方は立ち見になってしまうと言っておりました。披露宴会場は横に広くゲスト全員の顔がしっかり見えるような創りになっていて、キッチンもすぐ隣にあったので、すぐに持ってきて頂けるのもいいなと思いました。デザートビュッフェは外のプールの前でできるとのことで、みんなで楽しく過ごせる時間も作れそうだなと思いました。

様々なやりたいことをできる限り協力してくださるみたいです!ブライズメイドも快くお手伝いして頂けるといってくださりました。

見積もりで出していただいた金額より安くてかわいいドレスがたくさんありました!種類も豊富で、目移りします。

ウェディングフェアに行くのが初めてだった私たちに担当して下さった方がすごく丁寧に教えてくださり、とてもよかったです!

山梨は車移動が主なので、県内の方なら分かりやすくいい立地だと思います。小瀬の近くの結婚式場と言えば大抵の方は分かると思います。ただ、県外の方や車移動でない方はタクシーなどを利用する形になるかと思うので、多少不便かと思います。道は広いですが、小瀬でイベントなどがある場合はすごく混む道ですので、その日にイベントがないかよく調べて、イベントがあったら早めに出た方がいいと思います!車通りは結構ありますので、すごく静かという感じはしませんが、敷地内に入ってしまえば外の景色は分からないので問題ないと思いました。近くにコンビニも多くありましたので、ストッキングが破れたなどのトラブルも対応できると思います!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmii-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
住所 山梨県甲府市増坪町1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る