ゲストハウスウェディング(投稿者モルちゃんさん)ハーバーパーク アヴェニュー ブレストン口コミ

モルちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

ゲストハウスウェディング

三連休の中日だったこと、1年前に予約していたので割引はありませんでした。色々やりたいことが膨らみ、最終的にはかなり増えてしましたが、内容からしたら妥当だと思います。

真っ白で独立したチャペルは素晴らしいです。挙式後の外でフラワーシャワーやバルーンリリース、ブーケトスなどしましたが十分な広い敷地ですし、噴水もあります。
ゲストハウスウェディングということで敷地内思い通りの飾り付けができます。
披露宴会場も100人入っても狭さは感じませんでしたし、会場は全体的に広々しています。

独立したチャペル

バルーンリリース

手作りでテーブルのキャンドルを作ってテーブルラウンドの時にキャンドルを灯して回りました。

衣装の数はかなり多く、新作も定期的に入ってきてしました。そのため、たくさんの衣装を試着して気に入った衣装を見つけることができました。ただ、着たいブランドがある方でそのブランドが提携店にない場合は提携しているところ以外からは持ち込みダメなのはちょっと残念かもです。
アクセサリーは持ち込みもできたので母親や友人、自分のを使ったりもしました。

料理はおいしく、品数も多く、ゲストはお腹いっぱいになっていたようです。ただ、ウェディングケーキやデザートブュッフェの時点ですでにみなさんお腹いっぱいであまり食べれなかったみたいです。

デザートブュッフェ1

デザートブュッフェ2

デザートブュッフェ3

プランナーさんは笑顔が素敵で優しく、私たちの要望をすべて取り入れた素晴らしい式にしてくださりました。たくさんお願いしましたが、できません。とは一度も言われなかったです。ヘアメイクさんも私の細かい要望に付き合ってくださり大満足のヘアメイクになりました。撮影スタッフは前撮りと当日は別の方でしたがそれぞれの良さがありました。

式場からは万代橋や信濃川、やすらぎ堤が見えて新潟の中でもロケーションはナンバー1ではないかと思います。
新潟駅からも徒歩で来れる距離です。ただ、ヒールを履いた女性が引出物を持って歩くには少し疲れる距離かなと思いました。

1日2組限定であること、貸し切りできることはかなりの魅力だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモルちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す