アットホームな結婚式ができます(投稿者toommyさん)神戸旧居留地 VILLA BLANCHE口コミ

toommy さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年02月

アットホームな結婚式ができます

費用は本当に良心的だと思います。
費用の面では何かを妥協することもなく、どれも満足いくものにすることができました。
当初見込んでいた予算よりも大分費用を抑えられました。
同じ内容で別の式場でとなるともう数十万はかかっていたと思います。

レストランですので、全体的に広くはありませんが、レトロでかわいらしい感じが気に入りました。
チャペルはこじんまりとしていますが自然光が差し込みとても良い雰囲気です。
披露宴会場のレストランも、テラスに面した大きな窓があり、閉鎖的な感じはなく明るい雰囲気です。高砂とゲストとの距離も近く、アットホームな結婚式ができると思います。

特別な演出は希望しませんでした。

メゾンマテリアのドレスは、私好みのものが多く、ドレス選びは思いのほか迷ってしまいました。
カラードレスは特典で10万円でレンタルできました。
ウェディングドレス、カラードレスにはヴェールやグローブ、アクセサリーなどの小物もセットで付いています。
ロングヴェールなど追加料金がかかるものもあります。

料理は当日1ヶ月前に試食しました。
試食は当日のコースの半額ですることができます。
当日のコースは、元のプランから1ランクアップ(+2000円)しましたが、美味しさ・量・内容とも申し分なかったです。
デザートビュッフェも付けましたが、当日はほとんど食べられず残念でした。ゲストには楽しんでいただけたようでよかったです。

打ち合わせ中も当日も特に不満を感じることなく、素敵な一日にしていただけたと思います。

最寄りの三ノ宮駅からは徒歩15分程ですが、特に不便ということはないと思います。
車で行く場合は、専用駐車場はないため、周辺の有料パーキングに駐めないといけません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtoommyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す