スタッフさんと一緒にぜひ楽しんでください(投稿者mmtkさん)神戸旧居留地 VILLA BLANCHE口コミ

mmtk さん(4件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

スタッフさんと一緒にぜひ楽しんでください

式を挙げる季節やお日柄によって特典や値引き等は変わってくるかと思いますが、私たちの場合は国際結婚でそれぞれの国で結婚式を計画していたため、そこまで予算に余裕がない旨を伝えると、それを考慮に入れて色々とオススメしてくださいました。強引な営業や押し等は一切なく、心のこもった接客でご提案してくださいます。最初の見積もりからそこまで上がることなく本番を迎えることができました。
ただ、予算のことを少し強調しすぎちゃったかなという反省もあります。予算に合わせてグレードアップなどのご紹介は控えてくださっていたような印象を受けましたが、逆にどういった選択肢があるのか把握しきれずに、振り返れば持ち込みにしたけれどこちらでお願いした方が良かっただろうなと思うものもありました。追加を支払ってでも妥協したくない点ははっきり具体的にお伝えするのが良かったなと思います。
ちなみに持ち込み料が一切かからないのも良心的でした。

とても雰囲気のある洋館です。
挙式会場は白で統一されており、清潔感があります。窓の外に覗く緑もまた白に映えて美しかったです。
披露宴会場はそこまで広くはないからこそのアットホームさがありました。
一軒家のレストランを貸切なので他のカップルと搗ち合うこともないですし、とても特別な1日を過ごすことができます。
ちなみに私たちは新郎新婦を含めて48名でした。

欲を言えば、新婦が支度をする際、お化粧台にエアコンからの風が直下で、そのエアコンは他の部屋と繋がっていて簡単には調整していただけないという点が改善の余地ありかもしれませんが、それもそこまで気になるほどのことではないです。

挙式会場

入り口

新婦の支度部屋

建物がとても素敵なので凝った演出はさほどいらないと思います。
私たちは既に挙式を済ませていたので、こちらでの式では指輪ではなく品物をサプライズで交換しました。
そういったこちらの要望や希望をしっかり汲んでご協力くださりました。

お庭での鏡開きやデザートビュッフェもすごく気持ちが良かったです。

私たちは海外在住のため、衣装合わせに伺える機会が非常に限られていました。
そんな限られた時間と機会を有効に活用すべく、ご尽力くださりとても感謝しています。
派手すぎず落ち着いた、雰囲気のある衣装が多かったように思います。

レストランだけあって、本当にとても美味しいです。
持病のある家族のことをお話していたのですがシェフ自ら、その病気について細かくお調べくださりご配慮頂いたことには感激しました。
また、本番に新郎新婦はあまり食べれないので、当日はメニューの一部のみで、別日程でフルコースを頂ける機会を設けてくださったのも嬉しかったです。

試食時のデザートビュッフェ一部

プランナーさんには本当にお世話になりました。
海外在住のため初めてお目にかかったのは式の1ヶ月半前くらいでしたが、それまでに何通ものメールで迅速かつご丁寧にご対応してくださっていました。彼女なくして私たちの本番はありえません!
遊び心を忘れない楽しい対応と、もちろんきちっとすべきところはしっかりまとめてくださる、素晴らしいバランス感覚の方です。
当日のヘアメイク兼介添え人の方、司会者さんもご経験豊富で、こちらの意図をさっと汲み取ってくださる素晴らしい方々でした。
また会いに行きたくなる素敵なスタッフさんたちです。

街中にありながら、静かで自然も感じられる素敵な場所です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmmtkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す