アットホームでおしゃれな披露宴(投稿者のりるんさん)神戸旧居留地 VILLA BLANCHE口コミ

のりるん さん(3件) 女性

招待日 2013年03月

投稿日 2015年07月

アットホームでおしゃれな披露宴

外観から、外国の一軒家に遊びに来たような雰囲気で、とっても素敵でした!
玄関前の緑のアーチをくぐると嬉しい気持ちになりました。

披露宴会場は普段はレストランをされているということで、あまり広くはないですが、その分アットホームな披露宴ができると思います。
新郎新婦との距離も近くてよかったです。
1番前のゲストは、あまりに近すぎてちょっと照れくさそうでした。笑
一面が広く外に面していて、自然光でとても明るかったです。
新郎新婦の席が逆光になって、写真が暗くなってしまうのは少し残念。
高砂から見て横長の会場でした。

控え室はなかったですが、到着してすぐに席に座れたので問題ありませんでした。
建物ごと貸切りなので、外の掲示板から入口、ロビー、トイレまで全て2人らしい飾り付けがされていて、とてもよかったです。
お招きされていると感じられる披露宴でした(*^^*)

会場の音楽がずっと生演奏で、雰囲気があり素敵でした。
新郎新婦が高砂の後ろの窓から入場したのが可愛かったです。
ケーキカットとファーストバイトは外のテラスでだったので、楽しい雰囲気になりましたが、少し狭いので後ろの人は見えないかもしれないと思いました。
新婦こだわりのウェディングケーキがとっても可愛かったです!シェフにどうしてもと無理を言って作ってもらったと言っていました。
お色直しで入場の際、子どものゲストに風船を配りながら歩くのが微笑ましくて、真似をしたい演出でした。

どれも美味しかったです!一皿一皿、楽しんで味わって食べることができ、とても満足しました。見た目も綺麗、ボリュームもちょうどよかったです。
デザートはテラスでのビュッフェ。新婦のこだわりが感じられるデザートが楽しくて、ついつい取りすぎてしまいました。

特に印象に残ったことはありませんが、不快になることや気になったことも何もなかったので、問題なくスムーズにお仕事されていたのだと思います。

三ノ宮の駅から徒歩圏内で、場所もわかりやすかったです。
坂ではないですが、ヒールで歩くのは少し大変だったかも。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのりるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す